30/07/2013

Sashimi de salmão e atum

O peixe e o arroz. A dupla que decide o sucesso deste prato. O peixe deve ser fresco e ter uma carne consistente. O arroz deve ter um grão que permita uma adequada absorção do vinagre de arroz de maneira a garantir um bom resultado final.

O corte do peixe para sashimi não é muito difícil, mas é importante que a faca esteja bem afiada e seja longa para que possamos usar todo o comprimento do gume sem efetuar o movimento de serrar. Isto é, começa-se na zona da faca mais próxima da mão e puxa-se na nossa direção.
Para principiantes, o melhor é travar amizade com a peixeira para que esta lhe dê garantia que o peixe é fresco e lhe arranje os melhores lombos ou filetes, de preferência, já sem espinhas!
Sashimi de salmão e atum simples
Corte o peixe e disponha-o num prato. Sirva acompanhado de molho de soja e arroz.
 Sashimi de salmão temperado
Corte o peixe, disponha-o num prato e regue com o sumo de 1 limão. Por cima, espalhe cebolinho picado. Esta é a maneira que os principiantes apreciam o sashimi porque o peixe acaba por cozinhar um pouco na marinada de sumo de limão. O sabor do peixe fica ligeiramente disfarçado, e a sensação de comer peixe cru é muito menor!
Arroz de sushi
2 copos de arroz Sushi Oriente Rice
2 copos e1/4 de água
1/4 copo de sushi su *
sementes de sésamo torradas

*sushi su
100 ml de vinagre de arroz
60 g de açúcar
10 g de sal fino
10 ml de saké
 
Coloque o arroz numa taça e junte-lhe a água. Esfregue o arroz cuidadosamente. Mude a água e repita até que a água fique cristalina. Deixe escorrer bem numa rede ou coador.
Coloque o arroz e água num tacho em lume bem forte até começar a ferver. Neste momento tape e baixe o lume para o mínimo. Deixe cozer durante 10 minutos e desligue. Deixe ficar tapado durante 10 minutos para absover toda a  húmidade. Por fim junte o sushi su e envolva com a ajuda de uma espátula.
Deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Enfeite com as sementes de sésamo e sirva a acompanhar o sashimi.

12 comentários:

Su M disse...

Olha, espera por mim para jantar se faz favor :)
ADORO!

Sophia, Mary and Mom ™ disse...

Muito obrigada companheira.

Bjo
Mom

Diogo Marques disse...

Bem, mas que regalo!! Adoro salmão e atum, ia mesmo gostar de tudo o que está nessa mesa :)

______________________
aculpaedasbolachas.com

Sofia disse...

Hum que delícia :) Tenho de experimentar fazer sushi :)
Muahs
douradorosa.blogspot.pt
facebook.com/douradoerosa

disse...

hummm, que bom!!!:)

Na Cozinha com a Filipa disse...

Como sempre, maravilhoso :)

Beijinhos

Priscila - Receita Esperta disse...

O cru ainda me é estranho, mas adorei as fotos! hehe

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Flor de Sal disse...

Bem, confesso que detesto sushi! Sashimi lá vou conseguindo comer! Mas pelo contrário, os homens cá de casa estão com vontade de fazer um workshop em vossa casa!!!

Ondina Maria disse...

Oh Vera, vem cá "cozinhar" para mim, please!!!!! adoro sushi e sashimi, ai ai ai ai ai!

frango do campo disse...

amo amo amo!
i'm a sushi lover <3

Ana Rita disse...

Que maravilha de mesa!!!! Deve ter sido uma refeição fantástica!!!
Bjoka
Rita

Coisas e Coisinhas disse...

Já jantei mas fiquei completamente a salivar só de olhar para essa fantástica mesa!! :)
Adoro sushi!! Esse sashimi de salmão e atum, então, dá cabo de mim ;) hehe
Beijinhos
Vânia

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU