13/08/2013

Frango Provençal

A verdade dos sabores.
A qualidade dos ingredientes que usamos é o factor determinante para o resultado obtido. Cresci no campo, tendo esta verdade como absoluta. Talvez por isso me atrapalhe e se me revire o estômago quando toco a "carne" de frangos de supermercado... 
Estes não, andam à solta, apanham sol, correm e têm uma carne mais dura mas com consistência e com sabor. Como devia ser.
Não é preciso muito para que o prato seja de sucesso. Basta continuar com a mesma orientação, optar por ingredientes de qualidade e verdadeiros.
 Ingredientes:
(Adaptado do livro "The perfect cookbook")
1 frango do campo
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
200 g de cogumelos frescos
1 colher de sopa de farinha
125 ml de caldo de galinha
150 ml de vinho branco seco
2 tomates coração de boi sem sementes e sem pele
sal e pimenta

Preparação:
Esmague os dentes de alho e misture com sal, pimenta e uma colher de azeite. Esfregue esta mistura no frango.
Aqueça o restante azeite numa caçarola e salteie o frango em lume médio, por 10 minutos. Vire de vez em quando para cozinhar de ambos os lados.
Junte a cebola e o tomate, tape a caçarola e deixe refogar, em lume brando, durante 35 minutos, ou até que o frango fique bem tenro.
Transfira o frango para uma travessa de ir à mesa e tape para se manter quente.
Junte os cogumelos laminados à caçarola e salteie em lume médio por 3 minutos. Adicione a farinha e coza, mexendo sem parar durante 1 minuto. Junte lentamente, sem parar de mexer, o caldo de galinha e o vinho. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos, para engrossar.
Deite este molho por cima do frango e sirva com puré de batata e salada.

16 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Que frango tão apetitoso!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto caseiro fantástico!

Ondina Maria disse...

O meu único senão era ter que os matar... quando era pequenina ajudava a minha avó mas confesso que se tivesse que se tivesse que matar um frango para sobreviver talvez fosse comer relva...

Ondina Maria disse...

Ah, e gostei do novo decor! :D

Momentos Editados disse...

Isto sim é Comfort food! :)

São Ribeiro disse...

Adoro frango e este ficou com um aspecto super delicioso,gostei muito.
Bj

Sofia Arcângelo disse...

Que refeição absolutamente deliciosa! Beijocas

Entre Tachos e Sabores disse...

Este prato de frango ficou com um aspecto super apetitoso, mesmo com ar de comida caseirinha do melhor!

Beijinhos
Joana

Rute Jacinto disse...

Que lindo franguinho! Apetitoso, saboroso :) A nova imagem ficou muito gira! Bjinhos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Caseirinho e reconfortante... que apetitoso!
Beijinhos

Iza disse...

Que maravilha! As fotos estão fantásticas!
Bjs

sandra santos disse...

Vai sair agora para o almoço!

Mar disse...

Olá Vera:

Acontece-me exactamente a mesma coisa. Não suporto essa "carne" de que falas. As aspas são bem adequadas, infelizmente. E nem sonhamos a quantidade de medicamentos que aquilo tem. Melhor nem pensar.
Lindas, as fotografias. O prato com imperfeições. Um garfo. As migalhas do pão. Tens um jeito bem especial:)
Ontem, o senhor Zé do mercado de Lagos ofereceu-me uma mistura de ervas para fazer coisas destas. Mediterrânicas. Hei-de fazer a tua receita. Assim que chegar a casa:)

Um beijo.

Mar

Paula Moita disse...

As fotos estão o máximo e esse franguinho deve ser tão bom!

bjs
Paula

www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt

Rosario Mota disse...

Infelizmente nao tenho acesso a carne assim.
Adorei a receita, os ingredientes são perfeitos.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Sílvia Martins disse...

Lindas fotos...e esse pratinho está muito apetitoso!
Beijinhos

Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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