18/10/2013

Tarteletes surpresa {para o fim de semana}

"São a tua cara!", diz-me o senhor cá de casa enquanto prepara o gelado para sobremesa. Ao contrário de mim, gosta do que gosta e não é dado a grandes experiências. Não o convenci a trocar o gelado de baunilha e Oreos por uma destas pequenas maravilhas! [Não me importo nada, mais fica! Penso eu para os meus botões.]
Com o fim de semana mesmo aí, o MP3 com músicas para a corrida habitual, um Workshop em terras do Norte, Lousada, e acho que mereço um miminho doce. Mas doce q.b. para a consciência não me atazanar.
O melhor destas tarteletes é que podemos preparar as bases antecipadamente e guardar cuidadosamente embrulhadas com película aderente ou numa caixa hermética. No momento, basta colocar o recheio, enfeitar e fazer um brilharete!

Ingredientes
Bases:
225 g de farinha T55 sem fermento
25 g de cacau em pó
125 g de manteiga sem sal, fria aos cubos
85 g de açúcar amarelo
1 ovo biológico
1 pitada de flor de sal
Recheio:
1 iogurte grego 
1/4 embalagem de queijo creme
framboesas frescas
granola de chocolate e folhas de hortelã para enfeitar 
Preparação:
Coloque a farinha, o cacau, a manteiga, o sal e o açúcar numa batedeira ou robot de cozinha. Pique até obter migalhas. Junte o ovo continuando a mexer. Retire a massa e forme uma bola. Embrulhe com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Para facilitar, enfarinhe ligeiramente a  superfície, coloque a massa e por cima da massa, coloque película aderente.
Forre as formas de tarteletes e leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.

Numa taça, bata o queijo creme e o iogurte até a mistura ficar sem grumos.
Depois das bases de chocolate estarem frias, deite colheradas desta mistura. Por cima disponha as franboesas e enfeite com granola de chocolate e folhas de hortelã. Pode polvilhar com açúcar em pó, ficam lindas!

A receita destas bases é a que usei na receita do Coração de chocolate, pêra e noz.


11 comentários:

Ondina Maria disse...

Ficaram mesmo giras. E diz aí ao moço da casa que as tarteletes não são só a tua cara, também são a minha! Ah pois, ele que não pense que só tu é que tens assim uma carinha laroca :p

Luisa Alexandra disse...

Ficaram super vistosas e apetitosas!

Filipa Lemos disse...

O naperon em renda fica um máximo, tenho que ir procurar os meus também para as fotos ;)

Smagalhães disse...

Tem um aspecto maravilhosamente deliciosooooooooooo

e sim sem pesos na consciência


jinhos

Carolina Macedo disse...

Que lindas tarteletes! E tão simples de preparar, fiquei com vontade de experimentar :)

Beijinhos*

Josy disse...

QUe delicadas essas tarteletes. O visual é magnifico, imagino o sabor. Bjs

Rute Jacinto disse...

Estão tãaaaaooo lindas! Parabéns! :)

Entre Tachos e Sabores disse...

Estas tarteletes ficaram fantásticas, fiquei com agua na boca, que vontade de provar uma :)

Beijinhos
Joana

Anónimo disse...

Olá. Gosto muito do seu blogue e das suas idéias. Fiquei tentada a experimentar estas tarteletes. Uma dúvida: para quantas tarteletes dá esta receita?
Obrigada

Vera Ferraz disse...

@Anónimo: esta receita dá aproximadamente 6 tarteletes :)

Anónimo disse...

Muito obrigada. Vou experimentar fazer este fim de semana. Espero que fiquem com ar tão apetitoso quanto as suas. :)

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