20/03/2014

Sopa de abóbora assada


Uma maneira simples de fazer com que os mais pequenos comam legumes e vegetais é transformá-los em sopa. O truque já é velhinho mas mesmo assim continua a funcionar. Outro truque é variar ao máximo a ementa de maneira a que o fator "novidade" marque pontos a nosso favor ou neste caso, a favor da saúde das nossas crianças. O principezinho não é diferente e estranhamente, à medida que cresce, noto uma maior resistência a coisas que comia bem quando era mais pequenino, nomeadamente, à sopa... Nem vou dizer que na escola come bem, não é...
Esta não é só mais uma sopa de abóbora. É uma das melhores que fiz nos últimos tempos!
Esta receita foi publicada em primeira mão no Mãe Querida, têm passado por lá?

Ingredientes:
2 abóboras manteiga
1 ramo de tomilho fresco
2 cebolas pequenas
1 alho francês
800 ml de caldo de galinha (de preferência caseiro)
sal marinho
pimenta
sementes de abóbora (opcional)

Corte as abóboras ao meio e coloque-as num tabuleiro, com a parte cortada virada para cima. 
Junte as cebolas com a casca. Tempere com sal, pimenta, azeite e as folhas de tomilho. Leve a assar em forno quente (220ªC) durante 45 minutos.
Numa panela, deite um fio de azeite e junte o alho francês cortado. Deixe refogar até o alho ficar macio.
Retire a abóbora do forno e com a ajuda de uma colher, retire a polpa e deite na panela. Retire a pele exterior da cebola e acrescente também. Regue com o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
Triture e verifique os temperos.
Sirva simples para os mais pequenos e com uma pitada de noz moscada moída na hora e sementes de abóbora torradas para os adultos.

9 comentários:

Isabel Salvador disse...

Esta sopa deve ser tão boa e tão cremosa, bjokitas

Sissamar disse...

Que bom!!! Não sou apreciadora de sopa, gosto mais de legumes cozidos e depois salteados, mas adoro sopa de abóbora e sopa de cenoura. Esta vai imediatamente para os favoritos pq é pra reproduzir de certeza!
As fotografias estão lindas!
Beijinho

Sol de Dezembro disse...

Obrigada por uma receita diferente que vou mesmo experimentar.
As fotos são tão bonitas.

ziripiti disse...

Tem um aspeto maravilhoso!
E eu gosto cada vez mais de sopa :)

Unknown disse...

Esta sopa deve ser tão deliciosa :) Tem muito bom aspecto!
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

Joana disse...

Adoro sopa de abóbora :)
Ficou com uma cor maravilhosa!
Gostei da adição das sementes de abóbora :)
Um beijinho

Ana Rita Marreiros disse...

Aspecto fantástico!!!Os legumes assados ficam um sabor delicioso na sopa....
Bjoka
Rita

Telita disse...

Ando há que tempos para fazer esta sopa de legumes assados. Deve ficar tão saborosa! Adorei o toque final com as pevides.

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha

P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


Ondina Maria disse...

Hoje apetece-me essa sopa!

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU