12/05/2014

Brownie de batata doce, cacau e canela

Começar a semana da melhor maneira e com a certeza que esta vai ser melhor que a anterior. Do que depender de mim é ponto assente! Tentar fazer melhor e dar o meu melhor todos os dias. Ter dúvidas todos os dias e aprender todos os dias. Ter consciência que ninguém sabe tudo e acreditar que com pequenas mudanças, o caminho começará a desenhar-se. E acreditar que tudo irá correr bem. Acreditar. A felicidade está tão próxima, só é preciso querer vê-la. A felicidade pode perfeitamente estar na divisão ao lado, de onde foge o aroma forte, puro e inconfundível do cacau. Cacau misturado com canela... indescritível! Mas hoje, não é o pecado que mora ao lado. É um brownie de batata doce, sem açúcar refinado e com ingredientes saudáveis.
Perfeito, [para mim!] é acompanhado com uma chávena de café bem forte!

Ingredientes:
1 chávena de chá de batata doce cozida
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado
8 tâmaras
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1/2 de chávena de cacau em pó magro
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena de avelãs moídas
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de flor de sal
10 framboesas

cacau para  polvilhar

Preparação:
Num robot de cozinha, triture as tâmaras. Junte a batata doce e triture até obter uma pasta.
Junte os restantes ingredientes exceto as framboesas e bata tudo.
Deite metade do preparado (fica uma massa granulada) numa forma untada ou forrada com papel vegetal.
Distribua as framboesas numa camada e cubra com os restante preparado.
Pressione com as pontas dos dedos e leve a cozer em forno pré-aquecido a 160ºC durante 25 minutos.
Retire e polvilhe com cacau em pó.
Sirva simples, com iogurte grego, uma bola de gelado ou fruta fresca.

Este brownie não fica tão húmido como muitos outros porque tem muito pouca gordura. A framboesa contrasta com o cacau e é sem dúvida uma combinação infalível.
Para saborear sem culpa!
Boa semana!

12 comentários:

Cozinhar sem Lactose disse...

Fantástico! Adorei! E ainda por cima é sem lactose! :-)

Fátima Fonseca disse...

Adorei!

Maria João Barbeitos disse...

Fantástica sugestão! Obrigada!

Suuu disse...

Que óptimo aspecto!
Boa semana :)

Ovelha Negra disse...

A-do-rei! Ando a apostar em sobremesas mais saudáveis, longe dos ingredientes processados. Vou certamente experimentar estes brownies :)

Ondina Maria disse...

Que maravilha, tenho mesmo que experimentar. É este e o salame de alfarroba :)

Liliana Barroqueiro disse...

ficou bem guloso!!
beijinhos

inês do crasto disse...

Olá Vera,
Que brownies tão bons! Fiquei com vontade de fazer uns destes ;) gosto imenso das framboesas no meio!
Beijinhos e boa semana
Inês

inês do crasto disse...

E por ser sem lactose acho que vou experimentar também versão sem glúten (tenho uma amiga que é alérgica aos dois)
;)

Susana Machado disse...

Fantástico!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Receita maravilhosa e linda decoração do prato!!

Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

I'm In The Mood For... disse...

Não conhecia o teu blog e adorei!! Tem ótimas sugestões :D

Blog | Facebook |

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU