14/05/2014

Souflé de requeijão e azeitona {carbon free}

Quando o tempo não é muito, as aventuras e experiências na minha cozinha são poucas e muito bem calculadas antes. Nem sempre o que imagino resulta como estava à espera e não há nada mais desolador que uma aventura mal sucedida...
Desta vez, o protagonista da aventura era o novo requeijão Saloio de azeitonas pretas. Depois das deliciosas beringelas com o requeijão de alho e ervas [que adorei!], a expectativa era alta e eu não imaginava como é que isto ficaria sem juntar farinha. O objetivo era arranjar mais uma alternativa para os jantares sem hidratos. Ficou bom, aliás, muito bom! Fofo como se quer e muito saboroso! E melhor,  muito fácil de fazer!
Ingredientes para 4:
1 requeijão de azeitonas pretas Saloio (170g)
3 ovos biológicos
1/2 chávena de leite (100 ml)
sal, pimenta e noz moscada
queijo parmesão para ralar

Unte 4 ramequins com manteiga ou spray desmoldante.
Ligue o forno a 200ºC.
Coloque o requeijão numa taça e desfaça-o com a ajuda de um garfo. Junte as gemas e misture bem. Junte o leite e bata com um fouet até obter uma massa cremosa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Bata as claras com uma pitada de sal e junte-as cuidadosamente, em movimentos suaves, à massa.
Distribua pelos ramequins e leve-os ao forno em banho-maria, durante 40 minutos.
Retire, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva de imediato.

Ramequins Wave by Pyrex

9 comentários:

Babette disse...

Gosto destas versões sem culpa ;) Tal como o brownie ali em baixo ;) Não parecem ter os sabores comprometidos, e se for mais saudável tanto melhor!
Um beijo
Babette

Ondina Maria disse...

Ficaram lindos e a consistência parece perfeita: cremosa e bem arejada! Amanhã vou jantar a tua casa!

Susana Machado disse...

que belo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Bombom disse...

Náo conhecia esse tipo de Requeijão com sabores! Foi uma surpresa. O teu souflé deve ter ficado muito saboroso e aromático, além de que é bem fácil e rápido de confeccionar. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

Su M disse...

Inicialmente quando vi o título pensei "Carbon what?!" e só depois percebi ao ler o teu post.
Gostei da ideia e confesso que é uma receita bem à minha medida.
Beijinhos grandes Verinha

masterchef ca de casa disse...

Lindos, Nunca fiz de requeijão

Vanessa l Prazeres Saudáveis disse...

Vera já quando colocaste a foto no Facebook que fiquei curiosa para ver, sabia que era uma receita que se identificava bastante comigo, ao meu gosto.

Vou levar esta receita comigo e assim que a fizer digo te como ficou :)

Um grande beijinho

E obrigada por partilhares estas delicias

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Humm combinação perfeita requeijão e azeitonas!
Receita linda e com certeza muito saborosa!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Maria Falé disse...

Que aspecto fantástico, ficou mesmo cremoso! :)
Mia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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