17/06/2014

Brownie de chocolate e cerejas

O amor surge de repente, sem aviso nem explicação. Vai crescendo com o tempo e em determinado momento, há coisas que já se tomam por certas. Numa das últimas experiências nesta cozinha, a cereja apaixonou-se pelo chocolate negro e forte e este amor foi crescendo de tal forma que agora, pensar numa receita com cerejas e chocolate é tão normal como chocolate e morangos. Uma união de sucesso que nos conquistou. Por isso, quando pensei nas receitas para levar ao Showcooking das Festas do Município de Proença a Nova, esta foi a primeira a ser escolhida.
Já testei várias vezes esta receita e várias variações da mesma. O original é da Popina e faz tanto sucesso pela simplicidade e rapidez de execução como pela magnífica textura e sabor. 
Para quem não teve oportunidade de estar lá, fica a receita que usei:

Ingredientes:
250 g de chocolate 70% cacau
100 g de manteiga sem sal
60 g de farinha sem fermento
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de cerejas sem caroço + algumas inteiras para enfeitar
25 g de chocolate derretido para enfeitar
açúcar em pó para polvilhar

 Coloque um tacho com água ao lume. Por cima, coloque um receipiente que não esteja em contacto com a água. Deite o chocolate partido e deixe derreter. 
É importante que a água não entre em contacto com o chocolate. 
Quando o chocolate estiver derretido, junte a manteiga amolecida.
Mexa até estar tudo misturado e homogéneo. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos, até obter uma massa fofa.
Junte a farinha e envolva. 
Por fim, junte o chocolate derretido e mexa para misturar bem.
Corte as cerejas desacaroçadas ao meio e junte ao preparado.
Deite a massa numa forma de brownie (um tabuleiro baixo) untada e forrada com papel vegetal.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 160ºC, durante 15 minutos. 

Retire e deixe arrefecer um pouco antes de retirar da forma. 
Povilhe com açúcar em pó, corte aos quadrados e enfeite com chocolate derretido, com a ajuda de um bico de pasteleiro. 
Decore com cerejas frescas e polvilhe-as com açúcar em pó.

O efeito de atração é tal que o primcipezinho não resistiu e veio dar-me uma ajuda!

11 comentários:

Viagem Doce Viagem disse...

Chocolate e cerejas...não há combinação melhor!

viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook

Mariana Teixeira disse...

Estou deliciada a olhar para este post...

Que maravilha!

Beijinho.

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Esse brownie de chocolate está simplesmente perfeito, com essas cerejas!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Tertúlia da Susy disse...

Eu nunca resisto a brownies e estes com cereja devem ser deliciosos!

Nel Catalão disse...

Que aspeto tentador....ficou lindo....
Beijinhos

Ovelha Negra disse...

Nunca experimentei mas ando tentada a juntar cerejas ou framboesas aos brownies - devem ficar decadentemente bons!

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Cereja apaixonada por chocolate negro é irresistível!!! Que maravilha!
Beijos
CamomilaRosa

inês do crasto disse...

Também que fiquei meia apaixonada! Esse romance ficou com um aspecto delicioso e que gula que tenho ;)
Beijinhos!

inês do crasto disse...

Também que fiquei meia apaixonada! Esse romance ficou com um aspecto delicioso e que gula que tenho ;)
Beijinhos!

frango do campo disse...

Oh mulher!! tu acreditas que ando a sonhar à 2 semanas com brownies de cereja??? vou fazer no próximo fds para a festa de regresso de uma amiga e mal posso esperar :) quando vi os teus fiquei com um sorriso enorme :) beijinhos

Gabi - Papel com Clips disse...

Eu quero, manda aqui pra mim ._.

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