26/09/2014

Asinhas de frango com arroz de feijão branco e salada de beldroegas

Cada vez que a Mãe vem, deixa-me a despensa, o frigorífico e a fruteira completamente lotados. Ando sempre dois dias a tentar acondicionar tudo para que nenhum daqueles tesouros se estrague. 
A última semana de férias do principezinho foi passada lá na aldeia, com os avós. Soube-lhe pela vida, claro, poder correr, saltar, ajudar na quinta, brincar com os animais, comer fruta acabadinha de colher da árvore e tomates cereja, chucha ou coração de boi, bem vermelhos como ele gosta e cheios de vitaminas. A escola já começou há duas semanas e este cabaz cheio de legumes e frutas veio trazer o cheirinho e gostinho bons dos sabores do campo. Conseguiu trazer-me beldroegas, que usei logo numa salada de tomate como eu gosto. Se fossem mais teria feito uma sopa...
Uma refeição simples, para colorir dias cinzentos de um Outono que já chegou.


 

Começando pela marinada das asinhas, que na verdade é a coisa mais importante:
Ingredientes:
1 c. sopa de sal
2 dentes de alho
1 c. chá de pimentão doce
1 c. sopa de massa de pimentão
1 c. chá de erva principe moída ou lemongrass (comprei no Lidl)
1 c. sopa de azeite

Moer tudo muito bem no almofariz e barrar as asas com esta mistura. Tape com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante pelo menos meia hora. 

A salada de tomate e beldroegas é tão simples e tão saborosa! 

Ingredientes:
3 tomates chucha
1 raminho de beldroegas
raspas de queijo cheddar
azeite, vinagre e escamas de sal

Corte o tomate em rodelas, lave as beldroegas e separe as folhas.
Tempere tudo com sal, azeite e um pouco de vinagre.
No momento de servir, enfeite com lascas de queijo cheddar. 

Arroz de feijão branco
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 tomate bem maduro
1/2 pimento vermelho
2 c. sopa de azeite
1 copo de arroz carolino
2 copos de água
1 colher de chá de sal
1 copo de feijão branco cozido em casa

Faça um refogado com a cebola e o azeite. Junte o tomate e o pimento cortados aos cubos, o dente de alho e a folha de louro. Deixe refogar durante 10 minutos em lume brando até obter um molho cremoso. Tempere com uma pitada de sal.
Junte a água (pode usar água de cozer o feijão) e assim que levantar fervura, acrescente o arroz. Mexa para não colar e tape. 
Após 10 minutos junte o feijão e deixe apurar mais 5 minutos.

Asinhas de frango
Deite um fio de azeite num tabuleiro e espalhe as asinhas. 
Leve ao forno quente (220ºC) durante 30 minutos, virando-as de vez em quando.





9 comentários:

Pimentinha disse...

Tem tudo tão bom aspecto! Sou mais ou meno fanática por asinhas ;)
Bjs

Maria João Barbeitos disse...

Que refeição fantástica! E que inveja (da saudável!) por tanta coisa boa!!!

Luisa Alexandra disse...

Gostei bastante desta tua refeição, está tão apetitosa e diversificada!

Dora Ramalho disse...

Que bom!
Tem tudo um super aspeto ;)

Joana disse...

Está aí uma refeição maravilhosa :)
Que bom que é a mãe trazer coisas maravilhosas! :)
Um beijinho

Minha vida de campo disse...

Deliciosa e muito bem apresentada. Gostei do arroz com feijão.
Isso é o melhor da vida carinho de mãe.
Bjos tenha um ótimo fim de semana.

Susana Machado disse...

que belo aspecto!
Beijinho,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Belinha disse...

Adoro asinhas de frango e essas estão com um ótimo aspeto.

São Ribeiro disse...

Gostei de tudo as assinhas ficaram uma delicia.
Adoro salada de tomate e essa ficou perfeita e o arroz esta uma delicia
Uma excelente refeição
Bom fim de semana
bjs

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