26/12/2014

Tábua de Natal Boursin

O Natal já passou mas felizmente há coisas que duram ao longo de toda a semana. Adoro os doces tradicionais desta época mas a verdade é que me perco de amores pelos queijos. Por isso é que os meus olhos brilharam de alegria quando recebi o desafio da Bel Portugal para elaborar uma tábua de queijos original e sofisticada para a mesa de Natal.


De original a minha tábua não tem muito porque com ingredientes tão bons, não vale a pena inventar. Os queijos Boursin têm uma textura cremosa e um sabor intenso, combinando queijo fresco com aromas especiais e delicados como o alho e ervas ou a pimenta preta. 

Para esta tábua escolhi:
- queijos de alho e ervas
- queijo de pimenta preta 
- queijo LEERDAMMER
- frutos secos: alperce, avelã, arandos e caju
- fruta fresca: uvas, lichias, framboesas e tamarilhos
- pão: tostas de trigo, pão integral com sementes, pão de centeio e broa de milho
Barre tostas de trigo com queijo de alho e ervas e enfeite com framboesas. 
Enrole uma fatia de queijo LEERDAMMER e espete um palito com um arando seco. Sirva por cima de uma fatia de broa de milho.
Uma tábua perfeita para ir petiscando, ora um pedaço de queijo com frutos secos, ora com uma fruta fresca. 
Tudo isto, acompanhado com vinho tinto e como música de fundo o crepitar da lareira. A prova que não é preciso muito para sermos felizes!
Boas Festas!

3 comentários:

Suuu disse...

Que aspecto delicioso!

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Realmente estes queijos são deliciosos. Adorei a tua apresentação Vera. :)
Espero que esse Natal tenha sido muito bom. Um beijinho

Ana Teles disse...

Que tábua de queijos maravilhosa.


______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

feedly - bloglovin' - Facebook


Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU