22/05/2015

Espargos com presunto e frutos secos

Quando se tem mais olhos que barriga, corremos o risco de apanhar uma barrigada... 
Na semana passada não resisti ao preço dos espargos (0.90€/ molho) e trouxe logo três comigo. Fiz uma quiche de ricota e base integral que ficou deliciosa (e que hei-de publicar rapidamente para não me esquecer), comi com ovos mexidos e apenas cozidos a acompanhar carne grelhada. Agora foi a vez de os fazer com presunto e uns frutos secos. Os que sobraram, fizeram companhia a uma salada colorida e deram um belo almoço no trabalho.
As semanas vão correndo a uma velocidade estonteante. Ando tão embrenhada na organização da festa de aniversário do meu rapazinho que nem dou conta do tempo a passar.
A ementa está escolhida e algumas das coisas como os folhados já estão congelados. No dia basta pincelar com ovo e levar ao forno para cozer. Este fim de semana vou preparar umas mini pizzas que os miúdos adoram e escolher as brincadeiras para os distrair. Não é fácil manter 20 miúdos entretidos e garantir que não me destroem a casa! Mais uma vez vou escolher jogos tradicionais portugueses, além de um insufável e a inevitável Caça ao Tesouro. No final da festa a sempre desejada pinhata (que ainda não fiz...).  
Ainda tenho bastante trabalho pela frente... 
Entre pinturas, recortes e colagens, fica a receita dos espargos!
Ingredientes:
12 espargos
12 fatias de presunto com pouco sal
azeite
frutos secos

Lave os espargos e corte 2 cm da parte da base. Se forem finos e tenros, não necessita de os descascar, senão, descasque-os até a zona superior, com a ajuda de um descascador de cenouras.
Leve os espargos a cozer em água temperada com sal, durante 3 a 5 minutos, dependendo se são finos ou grossos. 
Escorra-os e deite-os imediatamente para uma taça com água gelada, para não ficarem amarelados. 
Deite um fio de azeite numa travessa de ir ao forno.
Enrole uma fatia de presunto em cada um. Disponha-os na travessa e leve-a ao forno com o grill ligado, apenas para torrarem os frutos secos. 

Em alternativa pode torrar os frutos secos numa frigideira, no fogão e deitar por cima dos espargos.


8 comentários:

Maria João Barbeitos disse...

Que aspecto soberbo! Está compradíssimo!

Su M disse...

Ando na mesma saga que tu, e também com caças ao tesouro... miudos :P
Adorei a sugestão com os frutos secos, sendo que faço bastantes vezes esta entrada e nunca me tinha ocorrido fazer esta combinação.
Grande beijinho

Maria Varredora Pau de Vassoura disse...

Salivei, não é preciso dizer mais nada! Rss

frango do campo disse...

que maravilha vera :D eu já nao fui a tempo, quando cheguei já nao havia :( mas vou ficar atenta hehehe e levo a receita comigo**

Susana Machado disse...

que bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Maria Amélia disse...

Olá!
Hummm... sendo espargos os meus queridinhos do coração, fiquei literalmente a babar!
Que belíssimo aspecto!
Beijinhos e tenha um excelente fim-de-semana**
http://ofabulosodestinodemariaamelia.pt/

Inês Ginja disse...

A esse preço é mesmo de aproveitar e apanhar uma barrigada :)
Por cá comemos com ovos mexidos aos domingos, sabe tão bem.
E adorei estes com frutos secos, das receitas simples vêm os melhores sabores.
Um beijinho.

Joana disse...

Eu quando vi publicação no facebook fui logo lá e havia imensos!
Ainda tive mais olhos que barriga e comprei 5! eheh
Mas congelei logo 3 para fazer sopa :p
Que ideia maravilhosa esta!
Adorei os frutos secos!
Um beijinho

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