08/09/2015

Pavlova de espumante com curd de maracujá



É impossível esquecer a primeira vez que se prova este doce. Um suspiro crocante por fora e macio por dentro, duas sensações tão distintas numa garfada e uma cobertura a contrastar. Seja um contraste visual ou de sabores. Porque esta aparente fragilidade é uma pequena bomba de açúcar e se a cobertura for um pouco mais ácida, fica completamente irresistível. 


Um dia destes recebi uma cesta linda cheia de maracujás caseiros e além de os comermos à colherada [como o rapazinho adora] fiz uma taça de curd que ficou maravilhoso. Um curd ligeiramente ácido que me pareceu perfeito para a pavlova que eu tinha pensado fazer com o novo vinagre de vinho Espumante Gallo. É a próxima receita da parceria com o Azeite Gallo
Neste doce o vinagre tem um papel fundamental pois é ele que faz com que o interior da pavlova fique macio e húmido. O vinagre de espumante é ligeiramente adocicado e dá um toque muito elegante à pavlova.
É a sobremesa perfeita para engalanar qualquer jantar e para aproveitar a época do maracujá. Sim, sou completamente fã dos produtos da época porque é nessa altura que eles estão no auge do seu sabor!
Podem ver a receita completa aqui
 

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Linda e sumptuosa! Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma pavlova diferente e deliciosa certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Clara Brito disse...

Que aspecto delicioso tem essa pavlova.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-mix-de.html

Diogo Marques disse...

Esse curd faz toda a diferença! Que maravilha :)
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Diogo Marques

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Susana Machado disse...

Que maravilha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marmita disse...

Ai nossa senhora... que maravilha :D

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