26/07/2016

Piza enrolada

Tem sido muito raro ligar o forno nestes últimos tempos. O calor é tanto que só de pensar em aquecer ainda mais a cozinha, mudo logo de ideias. Mas confesso que ando com saudades. Saudades do cheirinho de bolo ou pão acabado de cozer. Estas fotografias têm um par de meses e encontrei-as quando andava a procurar outras nas mil e uma pastas de fotografias de comida que tenho. Gostava de ser tão organizada com estas coisas como sou na cozinha...

Eu até já tinha andado à procura desta receita no blogue porque estava convecidíssima que já a tinha publicado mas como foi feita uma ou duas semanas antes da Maria nascer, com os preparativos para o babyshower acabei por me esquecer. 
É daqueles petiscos perfeito para um fim de tarde descontraído com amigos, um passeio ou piquenique no parque!
Ingredientes:
(Receita retirada da revista MP - Bimby de junho de 2013) 

Massa:
230 ml de água
1 c. chá de sal
400 g de farinha T65 sem fermento
15 g de fermento de padeiro fresco (ou 5 g de fermento seco)

Recheio:
220 g de queijo mozarela
400 g de tomate maduro
40 g de cenoura
30 g de azeite
1 dente de alho
2 c. sopa de óregãos 
1/2 c. chá de sal
100 g de chourição fatiado

Preparação:
Dissolva o fermento e o sal na água morna.
Deite a farinha numa taça, faça um buraco no meio e junte a água com o fermento. Misture bem e amasse até a massa se despegar das mãos. 
Coloque a massa numa taça, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de tamanho.
Pode usar uma batedeira com varas de massa ou até preparar a massa na máquina de fazer pão.

Recheio:
Pique a cenoura e o alho num robot de cozinha. Reserve.
Deite o azeite num tacho, junte o tomate picado, a cenoura e alho, os óregãos e o sal. Deixe refogar, mexendo de vez em quando para não agarrar.
Deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180ºC.
Estenda a massa em forma de retângulo, com a ajuda de um rolo da massa.
Espalhe o molho por cima da massa. 
Deite o queijo mozarela.
Distribua o chourição e enrole a massa como se fosse uma torta.
Corte fatias de massa com a ajuda de uma tesoura e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Deixe levedar mais 15 minutos.
Leve ao forno para cozer durante 15 minutos. 
Sirva frio ou quente. Para não queimar os dedos, pode servir as pizas em espetos de madeira. Fica muito giro nas festas dos miúdos e eles acham imensa graça comer a piza assim!

 
 


5 comentários:

A Casinha das Bolachas disse...

Estão mesmo bonitas! Até para um dia de festa acho uma grande ideia!

Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

Clara Brito disse...

Ficaram lindíssimas essas pizzas enroladas.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html

Joana disse...

Ficaram lindas essas pizzas enroladas :)
Óptimas de facto para levar para petiscar pelo parque!
Um beijinho

Patanisca disse...

Fiz na semana passada, adorei!

Fátima Fonseca disse...

Gosto tanto desta versão de pizza.
Nas festas das minhas filhas costumo fazer mini pizzas cortadas com um cortador e forma de flor, ficam super mimosas e a criançada adora.
Bjs

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