17/02/2017

Tartelete de Banana e Caramelo



Desde que fui mãe novamente que o tempo se escapa sem eu dar conta. Tenho tido sérias dificuldades em preparar receitas que levem mais que 15-20 minutos seguidos. Tenho saudades de fazer um bolo mais trabalhado, de camadas por exemplo ou uma sobremesa mais elaborada. Aliás, tenho saudades de fazer doces. Tive diabetes gestacional e acabei por ficar com alguns hábitos dessa fase difícil. Como sou lambareira, um deles foi precisamente fazer menos bolos e sobremesas para reduzir o consumo de açúcar, diminuir a quantidade de pão e hidratos de carbono assim como a quantidade de gordura. Basicamente, deixar de comer as coisas boas, pelo menos com as receitas tradicionais que conhecia…

Mas a verdade é que tenho saudades. Recentemente experimentei o leite condensado magro cozido NESTLÉ e adorei. Tem o sabor do tradicional mas com menos gordura. Lembrei-me logo de fazer uma das receitas que mais gostamos mas de uma forma um pouco mais saudável. E ficou muito bem, com a base crocante dos frutos secos torrados e o contraste entre o docinho do leite condensado e o amargo do iogurte grego. Ficou bem e aprovadíssima, espero que gostem e experimentem também!


Ingredientes para 6 tarteletes:
Base:
120 g de amêndoa
150 g de frutos secos variados (caju, noz, castanho do Pará, avelã)
4 c. sopa de óleo de coco (ou manteiga)
2 c. sopa de farinha de coco ou coco triturado num robot

Recheio:
2 bananas
Iogurte grego
2 quadrados de chocolate negro
Triture os frutos secos numa picadora. Junte o óleo e farinha de coco e misture.
Corte círculos em papel vegetal do tamanho do fundo das tarteiras de fundo amovível. Pode usar em alternativa uma forma de tarte grande, de fundo amovível.
Coloque o papel a forrar o fundo das tarteiras.
Forre a base e laterais da tarteira com a mistura de frutos secos e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 15 minutos.
Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Abra a lata de leite condensado magro cozido NESTLÉ e coloque-a num tacho com água quente. Mexa até que fique cremoso.
Por cima da base de frutos secos, coloque uma camada generosa de leite condensado em cada tartelete.
Disponha por cima a banana cortada e o iogurte grego.
Enfeite com raspas de chocolate negro.

Nota:
Pode transformar as tarteletes numa sobremesa de camadas, servindo em copos individuais.

2 comentários:

Cátia disse...

Que tarteletes lindas! :)
Têm um aspecto maravilhoso e devem ser deliciosas!

Maria Falé disse...

Ficaram mesmo mimosas, uma delicia certamente! :)
http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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