02/06/2017

Cheesecake de frutos vermelhos e Baba de camelo da Festa da Patrulha Pata

Qualquer sobremesa ou doce, por muito simples ou comum que seja, se for servido em taças individuais, dá um toque especial em qualquer mesa. As sobremesas em camadas ficam ainda mais bonitas! Estes copos são de 100 ml, um tamanho ideal pois nem é muito pequeno nem demasiado grande.
Quando é necessário preparar muitas coisas para uma festa, este cheesecake é daquelas receitas que pode ser feita dois ou três dias antes, o que é dá imenso jeito para "aliviar" o stress da véspera!

Cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes:
(Receita de Philadelphia.pt)
75 g de bolachas digestivas
30 g de manteiga
350 g de natas
350 g de queijo creme (por acaso prefiro mesmo Philadelphia original e não marca branca)
40 g de açúcar
5 g de gelatina neutra em pó (ou 6 folhas de gelatina)
1 frasco de doce de frutos vermelhos
frutos vermelhos para decorar

Esmigalhe as bolachas e adicione a manteiga derretida. Misture bem. Distribua a mistura pelo fundo dos copos ou taças, pressionando um pouco com os dedos. Leve ao frigorífico durante 10 minutos.
Ferva as natas, o açúcar e o queijo creme. Retire do fogão e passe pelo passador se ficar com grumos.
Hidrate as folhas de gelatina ou a gelatina em pó num pouco de água. Esprema as folhas de gelatina e junte às natas. Mexa para dissolver. (se usar gelatina em pó, use apenas uma colher de sopa de água e junte de seguida às natas).
Distribua a mistura pelos copos, por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
Cubra o cheesecake com doce e no momento de servir, enfeite com os frutos vermelhos.

 Baba de camelo
(Receita de saboreiaavida.nestle.pt)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
5 ovos bem frescos
amêndoa torrada laminada ou picada

Separe as gemas das claras.
Bata o leite condensado com as gemas até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao preparado anterior envolvendo cuidadosamente. 
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Enfeite com amêndoa torrada.
 

2 comentários:

Iza disse...

Tudo lindo e magnifico e feito com bom gosto :)
Bjs

Anjo-de-Mel disse...

Thank you :) Lembro-me de ver a mousse de oreo, sim :) Bjinhos e bom fds.

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