04/07/2017

Taboulet cor de rosa







Os dias quentes chegaram e que bem que sabem para quem está de férias e tem dos dias por conta do descanso.
O simples facto de estar longe das rotinas rígidas e não ter horários a cumprir permitem recarregar a bateria e levantar o ânimo. A escola, as obrigações dos miúdos mais as dos graúdos fazem com que este seja o tão esperado momento de relaxar.
Na altura da praia levanto a guarda e deixo que alguns refrigerantes entrem na ementa. O Ice Tea continua a grande escolha. Desde sempre que o Afonso teve uma perdição por Ice Tea. Na festa de aniversário, apesar dos rótulos dizerem sumo, o conteúdo era Ice Tea de pêssego. Dentro das muitas ofertas no mercado, desde refrigerantes a águas aromatizadas, gosto de escolher o Ice Tea da Lipton pois é aquele que contém menos açúcar adicionado e tem uma maior percentagem de chá.Por sua vez, a Lipton lançou este ano uma nova receita da variedade Lipton Chá Verde, que contém ainda menos açúcar: cada 100 ml tem 3,5g de açúcar, tornando assim esta bebida na melhor escolha no meio de tanta oferta.
Aos poucos vou conseguindo fazer com que o açúcar diminua cá em casa, já consigo fazer com que o Afonso como iogurtes naturais como a irmã mas não sou rígida ao ponto de dizer nunca, não, doces não... De vez em quando, por festa, também a mim me sabe bem uma bebida e este Ice Tea Chá Verde, hortelã e lima tem a minha cara. É tão refrescante! Agora que tenho que aguentar as almoçaradas e festas com um copo de sumo ou água na mão, longe da sangria e vinho por causa de estar a amamentar, este Ice Tea pareceu-me caído dos céus !
Esta receita é daquelas maravilhosas que dá para fazer de véspera para um almoço de praia, piquenique ou até mesmo para levar para o trabalho. É muito fresca e sabe bem naqueles dias de calor abrasador. Além disso é bastante simples de fazer e acompanha perfeitamente com o Lipton Chá Verde. Em alternativa aos cuscus de trigo, também já fiz com bulgur e ficou muito bom. 

Ingredientes:
1,5 chávena de cuscus preparados
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
4 colheres de sopa de sumo de limão
1 pimento laranja ou vermelho ou ambos aos cubos
1 c. sopa de sultanas
2 c. sopa de beterraba fresca ralada
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de manjericão picado
1/2 colher de café de cominhos
1 c. chá de cebolinho picado
framboesas frescas
raspas de queijo da ilha ou parmesão
sal e pimenta q.b.

Prepare os cuscus conforme as instruções da embalagem.
Depois de frios, solte-os com um garfo e deite-os numa travessa.
Misture o azeite e o sumo de limão num jarro e tempere com sal e pimenta.
Regue os cuscus com este molho, tape e deixe marinar durante 1 hora.
Misture todos os legume e as sultanas e envolva-os bem com as ervas aromáticas. Tempere com uma pitada de sal e reserve durante uns minutos no frigorífico para misturar bem os sabores
Junte a mistura dos legumes aos cuscus, junte os cominhos, envolva e sirva decorado com cebolinho picado, framboesas e raspas de queijo.
Este artigo foi desenvolvido com o apoio da Lipton.
Poderei ter recebido honorários e/ou produtos mas o conteúdo foi escrito por mim e contém apenas a minha opinião.

4 comentários:

Helena Pereira disse...

Fiquei com imensa vontade de experimentar, embora não seja grande apreciadora de beterraba! Mas não há nada como tentar. (:

Lena's Petals xx

Clara Brito disse...

Esses cuscus ficaram com uma cor lindíssima.
Fiquei curiosa pelo sabor.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/asas-de-frango-picantes.html

Cozinhar sem Lactose disse...

Adoro! Belas cores e belos sabores!

A Paixão da Isa disse...

ficou com uma cor mt bonita e o aspecto mt bom e agora com o calor cai mt bem fresquinho bjs bs

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