22/11/2017

Perna de porco estufada lentamente {na kcook multi da Kenwood}

Desde o verão que mora cá em casa o robot de cozinha da Kenwood, kcook multi. O que me fascinou foi o facto de ter um acessório que permite cortar ou ralar legumes, queijo ou chocolate ao mesmo tempo que cozinha mas principalmente, ter um adaptador que cozinha lenta. Eu que adoro fazer pratos de carne bem lentamente como o famoso Rabo de boi ou Chambão estufado com ervilhas. Adoro a textura macia com que a carne fica e a forma como se desfia e solta quando é confecionada assim, com tempo.
Já tinha experimentado fazer uma sopa em slow cook e sem dúvida que fica maravilhosa. Cozinhar desta forma é muito mais saudável pois perderem-se menos nutrientes. Além disso, dá muito menos trabalho porque a comida faz-se sozinha, basta esperar.

Em relação à kcook multi, posso tecer algumas considerações, baseadas na experiência que tenho tido nestes meses de namoro:
apesar de não ter a velocidade espiga que usava habitualmente nas massas, consigo o mesmo resultado inserindo a lâmina de corte e programando a velocidade 8
colocando a máquina na velocidade 3, com o acessório de mistura obtemos o equivalente à velocidade colher. É possível cozinhar com ou sem acessório/lâmina e/ou com veloccidade 0 (parado)
o copo é de um tamanho excelente para a sopa ou para quantidades maiores (até 8 pessoas)
tem um tabuleiro de vapor enorme com 2 andares e capacidade de 7,2l
chega aos 180°C e atinge as temperaturas bastante rapidamente
tem um processador de alimentos com 5 lâminas diferentes que permite cortar mesmo estando a cozinhar outra coisa, o que é magnífico para poupar tempo e evitar desperdício. Por exemplo, se sobrarem legumes, rapidamente se cortam e guardam para a próxima sopa ou outra receita.
Tem 6 programas automáticos, opção para os alterar manualmente ou programar apenas manualmente
Tem um programa de enxaguar automático mas pode ir à máquina de lavar loiça



Ingredientes:
1 kg de perna de porco cortada aos pedaços
2 cebolas roxas
4 dentes de alho
2 cenouras grandes,
1 ramo de alecrim
3 folhas de louro
1 c. chá de pimentão doce
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de azeite

amêndoas torradas 
salsa

Preparação na kcook multi
Coloque o adaptador slow cook na taça da kcook multi.
Coloque o azeite e a carne na taça.
Monte o processador de alimentos com a lâmina de corte larga e corte as cenouras descascadas diretamente para a taça. 
Junte os dentes de alho e as cebolas cortadas aos quartos (para menos trabalho, laminar as cebolas também no processador).
Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e acrescente o alecrim e louro.
Selecione o programa slow cook e aumente o tempo para 4 horas. 
Sirva com amêndoas torradas e salsa. 
Esta carne fica maravilhosa para fazer sandwiches!!

Preparação tradicional:
Deite o azeite num tacho. Junte a carne, as cenouras descascadas e laminadas e a cebola aos quartos.
Junte os dentes de alho, o alecrim e o louro e tempere com sal, pimenta e pimentão doce.
Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.
Sirva com amêndoas torradas e salsa. 
Este artigo foi desenvolvido com o apoio da Kenwwod.
Poderei ter recebido honorários e/ou produtos mas o conteúdo foi escrito por mim e contém apenas a minha opinião.


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