18/12/2017

Bolo gelado

Na semana passada partilhei aqui o passatempo fantástico lançado pela HOTPOINT  em que o participante é convidado a desenvolver e fotografar uma receita com base no seu Perfil de Sabor. Sinceramente acho que me "encaixo" em mais do que um mas um deles é sem dúvida mais forte! Conseguem adivinhar?
O meu é o... EXPERIMENTALISTA. Em todos os sentidos, gosto de fazer e de provar sabores novos, gosto de experimentar receitas novas e surpreender os amigos e família.
A receita que trago é muito simples e perfeita para quem gosta de comer gelado até nos dias mais frios. Vem mesmo a calhar para a quadra que se aproxima porque é uma receita super fácil de fazer e pode fazer-se com bastante antecedência para deixar a véspera livre para os tradicionais sonhos, filhoses e rabanadas
Com uma decoração mais caprichada, fará sensação na noite de Natal! Espero que gostem tanto como nós gostámos!
Ingredientes:
(Receita adaptada do livro As receitas de Natal de Jamie Oliver) 

2 embalagens de 500 g de gelado de baunilha
1/2 panettone de 1kg
6 c. sopa de doce de framboesa
200 g de chocolate de culinária
1 c. sopa de manteiga sem sal
2 c. sopa de leite
2 c. sopa de limoncello ou outra bebida alcoólica a gosto
1 c. sopa de água

Antes de começar, retire o gelado do congelador para o conseguir trabalhar melhor.
Corte o panettone em fatias de 5 milímetros. Apare as partes mais escuras para que a cor seja uniforme.
Forre uma taça redonda com papel vegetal.
Com as fatias de panettone, forre a taça.
Misture o limoncello com a água e pincele as fatias de panettone. Barre com 2 colheres de doce de framboesa.
Despeje meia embalagem de gelado e espalhe um pouco de doce, repita em camadas até terminar.
Por cima, tape o gelado com fatias de panettone formando uma tampa.
Envolva com película aderente e coloque um prato por cima para comprimir.
Leve ao congelador.

Meia hora antes de servir, retire a película aderente e transfira para o prato de servir.
Coloque o chocolate, a manteiga e o leite numa taça e leve ao Microondas HOTPOINT ExtraSpace na potência máxima, durante 20 segundos. Retire, mexa e programe mais 20 segundos de cada vez, mexendo entre cada uma, até o chocolate derreter.
Deite por cima do bolo gelado e sirva de imediato.

Nota:
Para o efeito cristalizado dos ramos de alecrim, folhas de louro, fatias de laranja seca e das pinhas, lavei-os primeiro e depois, ainda molhados, passei em açúcar cristalizado. Depois é só deixar secar e o açúcar fica colado dando este aspeto de cristais de gelo ♥
Este artigo foi desenvolvido com o apoio da HOTPOINT.
Poderei ter recebido honorários e/ou produtos mas o conteúdo foi escrito por mim e contém apenas a minha opinião.

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...
Beijinhos e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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