04/01/2018

Paella [do último jantar de 2017]

Finalmente uma receita de paella!
Mas peço desculpa pelas fotografias... Por incrível que pareça, sempre que fiz paella, nunca fiz para um almoço... Assim, acabo por nunca ter luz apropriada para fazer uma sessão fotográfica, nem que fosse muito rápida. Já que é assim, resolvi partilhar a receita que aprendi num dos muitos workshops que fiz com a minha querida Luisa de No Mundo de Luisa
E como este é o primeiro post de 2018, desejo-vos a todos muita, muita saúde, paz e amor!!

Vamos à receita:
 
Ingredientes para 7/8 px:
(a minha paellheira tem 34 cm de diâmetro)

2 chávenas de arroz Bomba ou Callasparra (arroz bago redondo indicado para paellas)
800 g de camarão médio com casca 
6/8 camarões grandes (para enfeitar)
2 peitos de frango, cordados aos cubos
400 g de lulas limpas, cortadas em argolas
500 g de mexilhões
1 chávena de ervilhas 
1 caixa de pimento piquillo (sem vinagre), cortado aos cubos e alguns em tiras para decorar
açafrão q.b. (eu uso 3 saquetas da mistura Carmencita que encontro no Jumbo)
1 caldo de marisco, 1 caldo de galinha e 1 caldo de legumes
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
2 limões, cortados aos quartos
azeite q.b.
sal q.b.

Pode parecer muita coisa (e é!) mas se prepararmos todos os ingredientes, tudo corre bem e não tem dificuldade nenhuma!

1º Passo (Mise en place):
Preparar todos os ingredientes e colocá-los em taças.

2º Passo (Caldo):
Descascar os camarões médios e colocar as cascas e cabeças numa panela. Juntar 600 ml de água e deixar ferver durante 5 minutos. Temperar com sal e triturar com a varinha mágica ou num processador.
Coar, juntar os caldos de marisco, galinha e legumes e manter a panela ao lume para que o caldo se mantenha quente.

3º Passo:
Temperar os camarões grandes com sal e sumo de limão e reservar.

Finalmente, com tudo pronto, podemos começar a paella!
Deite um pouco de azeite na paelleira. Deixe aquecer bem.
Junte a cebola picada e deixe fritar um pouco, sem deixar alourar. 
Junte os camarões e tempere-os com uma pitada de sal. Quando estiverem salteados, retire-os para um prato.
Junte agora o alho, a chouriça e o frango. Quando este estiver cozinhado, acrescente as lulas e as ervilhas e deixe cozinhar durante uns minutos. 
Acrescente o arroz, mexa e deixe fritar lentamente à medida que vai absorvendo a gordura e sabores dos ingredientes anteriores. 
Junte o açafrão, mexa e junte algum caldo. Mexa de vez em quando, deixando evaporar o caldo entre cada adição. 
Finalmente junte os camarões descascados e envolva. 
Enfeite com os camarões grandes, com as tiras de pimento piquillo e com os mexilhões. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. 
Sirva com o limão por cima. 



3 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Gosto mt de paella :) Bjinhos e tudo de bom neste novo Ano :)

rosa_chiclet disse...

Gosto tanto :)

Clara Brito disse...

Nunca fiz.
Que bom aspeto.

Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html

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