11/09/2011

Massa de Pimentão

Nesta altura do ano, os pimentos do quintal da minha mãe são tantos que é uma pena desperdiçar... Assim sendo, além de congelar depois de lavados e arranjados também podemos fazer massa para temperar assados e refogados. É muito melhor que qualquer uma de compra!

Ingredientes:
pimentos
sal
azeite

Preparação: 
Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em pedaços grandes.
Leve uma panela com água ao lume. Quando levantar fervura introduza os pimentos e deixe cozinhar até estarem macios.
Retire os pimentos e deixe a escorrer num passador de rede, aplicando alguma pressão com um objecto pesado durante pelo menos 30 minutos.
Passe depois os pimentos já escorridos para um passe-vite, e reduza-os a puré. As cascas dos pimentos vão ficar no passe-vite, enquanto toda a sua polpa e sumo se vão libertando.
Coloque depois essa polpa líquida a escorrer, de preferência dentro de um saco ou pano de gaze fina, durante pelo menos 12 horas. Vai ficar com uma massa de pimento dentro do pano à medida que a água se vai libertando.
A cada 4 partes dessa massa de pimento acrescente 1 parte de sal e misture bem. Coloque dentro de frascos esterilizados e cubra com uma camada de azeite para ajudar a conservar.


1 comentário:

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

parece-me uma excelente ideia
Acho que vou experimentar

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