11/10/2011

Bacalhau com Broa e Cebolinhas Assadas



Para um almoço ou jantar em que não queremos estar agarradas ao fogão, as receitas no forno são sempre uma excelente escolha.
Esta é a minha versão, fica uma crosta bastante saborosa e um molho delicioso!

Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de bacalhau previamente demolhadas
4 fatias de broa
1 raminho de salsa
4 dentes de alho
1 cebola grande e 8 pequenas
azeite

Preparação:
Corte a cebola grande em meias luas e disponha no fundo de um recipiente refractário. Coloque as postas de bacalhau em cima da cama de cebola com a pele virada para baixo.
Lave as cebolinhas, corte a raiz e o caule seco e deixe a casca. Dê dois cortes na parte superior em forma de cruz e coloque-as entre as postas de bacalhau. Lave 3 dentes de alho e coloque-os no tabuleiro com a casca. Regue com azeite até o funo do tabuleiro estar tapado.
Pique a broa no robot de cozinha, juntamente com a salsa e 1 dente de alho descascado. Regue com um fio de azeite e pique novamente para ligar a pasta.
Tape as postas de bacalhau com esta pasta e leve ao forno quente (200ºC) durante 30 minutos.
Sirva com puré e salada de alface e tomate.


Bom Apetite!



1 comentário:

Tanita disse...

Não imaginas a penas que tenho de não gostar de bacalhau. Há imensas maneiras de o fazer, e têm sempre optimo aspecto. Este está com um aspecto divinal.
Boa semana!

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU