27/10/2011

Peixe Vermelho no Forno

Hoje trago uma proposta saudável e bastante económica e ainda aproveitei o forno ligado para cozer pão para amanhã.

Ingredientes para 2 pessoas:
1 peixe vermelho
6 batatas
4 cebolinhas + 1 cebola média
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 raminho de salsa
150 ml de vinho branco
pimentão doce q.b.

Preparação:
Coza as batatas em água temperada com sal e pimenta.
Corte a cebola média às rodelas, deite numa frigideira e refogue no azeite com o pimentão doce. Corte o pimento às tiras e junte à cebola.
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque o peixe inteiro num tabuleiro refratário, deite-lhe umas pedrinhas de sal, cubra-o com a cebola refogada e regue com o vinho.
Lave as cebolinhas, retire a casca deixando uma ou duas camadas. Faça dois cortes em forma de cruz e coloque no tabuleiro junto do peixe.
Lave os alhos e coloque-os por cima do peixe sem descascar.
Lave a salsa e espalhe por cima do peixe.
Coloque o tabuleiro a meio do forno e deixe cozinhar durante 30 minutos. Regue regularmente o peixe com o molho para não secar.
Retire do forno e coloque as batatas dentro do tabuleiro.

Uma sugestão para enriquecer o prato é fazer uns cortes na diagonal no peixe e insira pedaços de bacon. O peixe ficará muito mais suculento e mais saboroso (mas também com mais calorias!).

Bom Apetite!
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