06/10/2011

Porridge, Mingau ou em portugês, Papas de Aveia

É engraçado como a mesma coisa tem nomes tão diferentes, em Londres come-se Porridge, no Rio de Janeiro come-se Mingau e nós por cá, comemos Papas de Aveia!
Hoje fiz com maçã e canela e .... hummm, que delicia!

Ingredientes para 2 pessoas:
100 g de flocos de aveia
350 ml de leite, água ou leite de soja (eu misturei leite e água para não ficar tão forte)
1 pitada de flor de sal
2 colheres de sopa de açúcar ou 1 de mel (este ultimo é mais natural mas deixa um sabor mais forte!)
1 maçã
1 colher de chá de canela

Leve o leite ao lume numa caçarola, junte a aveia e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozer a aveia mexendo de vez em quando para não agarrar. Junte o açúcar ou mel.
Lave a maçã, descasque, retire o caroço e rale. Misture a maçã à aveia, mexa bem e deite numa taça.
Polvilhe com canela e sirva quente.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU