14/11/2011

Bifanas em Jeropiga com Esparregado de Nabiça

Há dias em que pego nos ingredientes e fico a olhar para eles para ver se eles dizem alguma coisa que me possa dar uma ideia luminosa. Hoje foi dia de isso acontecer!
O ingrediente principal foram as bifanas porque era o que estava mais há mão.
Pois bem, temperar com sal e pimenta enquanto espero que a ideia surja.
Coloquei uma colher de manteiga na frigideira e comecei a fritar as bifanas até ficarem lourinhas. Entretanto, no almofariz (sou fã!) coloquei uma colher de sopa de mostarda Dijon, 1 colher de chá de vinagre balsâmico e misturei bem. Nem precisava de ser no almofariz mas como não sabia muito bem o que ia colocar... é o hábito.
Retirei as bifanas, deitei este molho na frigideira sem desligar o fogão e juntei alguns cogumelos.
Em cima da mesa estava uma garrafa de Jeropiga, pois as castanhas têm feito companhia a quase todas as refeições e porque não refrescar aquele molho com esta bebida docinha?!
Pois, e assim foi, juntei um cálice de Jeropiga e voltei a colocar as bifanas uns minutos para tomarem gosto. Desliguei o fogão antes de ficar sem molho.

Servi a acompanhar com esparregado de nabiças para contrabalançar o sabor adocicado das bifanas.
Simplesmente delicioso!

Ingredientes para 4:
4 bifanas
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de vinagre balsâmico
cogumelos
1 cálice de Jeropiga

5 comentários:

saltapocinhas disse...

o teu blog também é muito interessante. vou voltar!

Vera Ferraz disse...

Obrigada!

Bjinho e boa noite!

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão de refeição muito a meu gosto, adorei tanto as bifanas como o esparregado.

Guloso e Saudável disse...

Receita invulgar para mim, mas a jeropiga já é invulgar ... rsrs.
Com esperregado ficou deliciosa, uma linda receita,adorei.
Boa semana
Vânia

Mónica Silva disse...

Uma sugestão que me desperta curiosidade :) Ficou optimo.

Beijinho

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