01/12/2011

Muffins de Medronho

Dia 1 de Dezembro, o que para mim significa que chegou o Natal!
Hoje é dia de fazer a Árvore de Natal com a família, ir buscar as decorações guardadas durante um ano e ficar a admirá-las quando as desembrulho! Fazer o presépio, fazer biscoitos, broinhas e continuar os preparativos para os Cabazes de Natal Caseiros! Ouvir musicas de Natal e incutir o Espírito Natalício aos que não são como eu, e principalmente pensar que nesta altura do ano, até ao Mr. Scrooge se abre o coração...
Esquecer a crise e oferecer lembranças aos mais queridos, participar em campanhas de angariação de roupa ou comida para quem precisa mais que nós... ajudar e partilhar.
Para começar bem este dia que promete ser atarefado, nada melhor que um bom pequeno-almoço e um Muffin e um café para o terminar em beleza!

Ingredientes:
2 chávenas de farinha para bolos
1 c. chá de fermento
1 chávena de chá de açúcar
50 g de manteiga (à temp. ambiente)
2 ovos
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de compota de medronho

Preparação Modo Tradicional:
Na batedeira deite o açucar e a manteiga. Bata até obter um creme homogéneo. Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Lentamente deite o leite e por fim a farinha e o fermento.
Acrescente a compota e envolva na massa.
Coloque as formas de muffins num tabuleiro de forno e dentro de cada uma coloque a forma de papel. Deite colheradas de massa nas formas e por cima coloque um medronho fresco.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 Minutos. Antes de retirar, confirme com um palito que estão cozidos.
Deixe arrefecer um pouco e retire das formas.

Preparação Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo excepto a compota e misture tudo 1 Min/Vel5.
Acrescente a compota e misture 30 Seg/ Vel3.
Coloque as formas de muffins num tabuleiro de forno e dentro de cada uma coloque a forma de papel. Deite colheradas de massa nas formas e por cima coloque um medronho fresco.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 Minutos. Antes de retirar, confirme com um palito que estão cozidos.
Deixe arrefecer um pouco e retire das formas.

Bom Apetite e Feliz Natal!

6 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Vera,
A receita é muito boa, ficaram lindos, devem estar deliciosos.
Beijo
Vânia

Inês Ginja disse...

Exactamente, época para partilhar e agradecer tudo o que temos.
E um muffin tão catita, para a minha mesa por favor! :)
Um beijinho.

Vera Ferraz disse...

Obrigada pelos comentários! E uma Feliz Quadra Natalícia!!!

Anónimo disse...

É a melhor época do ano!
nem sabia que havia doce de medronho, é fácil de encontrar à venda?

bjs e resto de bom feriado

Vera Ferraz disse...

Eu nunca vi doce de medronho à venda... este fiz em casa porque há tantos que é uma pena estragar... Fica muito bom, com uma textura um pouco diferente por causa das graínhas do medronho.
Amanhã coloco a receita de crepes que ficam deliciosos ;)

Luisa Alexandra disse...

Estes teus muffins ficaram mesmo giros!

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU