13/01/2012

Pão com Passas ainda com o Artisan Bread

O dia de hoje tem um mau presságio com ele, notas de azar, a famosa Sexta-feira, 13! O número 13 é para muitos sinal de infortúnio, de má sorte mas eu cá não costumo ligar muito a superstições, e nada melhor para começar o dia que tomar o pequeno-almoço com um pão acabado de fazer! O cheirinho que invadiu a casa, "corre" com qualquer sinal de má sorte, tenho a certeza! Um bom dia para todos!

Ingredientes:
500 g de massa de pão (preparada no início da semana e guardo no frigorífico)
passas a gosto
farinha de milho
farinha de trigo

Preparação:
Este pão pode ser cozido na MFP (máquina de fazer pão) ou no forno. Se apenas cozer um pão, fica mais económico cozer na MFP. Caso opte pelo forno, pode fazer 2 pães e congelar o segundo, depois de fatiado, e colocado num saco de congelação.
No fundo da superfície onde levar o pão a cozer (cuba da máquina do pão, pirex, forma de bolo ingês, etc) deve polvilhar farinha de milho.
No forno, deve colocar um recipiente com água, para permitir humedecer o ar durante a cozedura do pão!
Agora, mãos à massa!
Depois de enfarinhar bem as mãos com farinha de trigo, puxe a massa da taça e coloque-a numa superfície enfarinhada. Não amasse a massa e puxe-a cuidadosamente para não tirar as bolhas de ar que já se formaram dentro do frigorífico. Estenda um pouco a massa e deite as passas no meio. Feche a massa, puxando as pontas, sempre sem amassar muito!
Vire as pontas para baixo e coloque-a cuidadosamente na cuba da máquina ou forma enfarinhada. Coloque mais algumas passas por cima e polvilhe com farinha de trigo.
Se quiser pode fazer uns golpes na superfície da massa para esta abrir durante a cozedura. (Faça-os com uma tesoura ou faca)
Deixe a massa repousar mais 40 minutos.
No forno:
Pré-aqueça o forno a 220ºC, coloque o recipiente com água e coza durante 30 minutos.

Na MFP:
Seleccione o programa de cozer, durante 40 minutos.

Retire o pão da forma e deixa arrefecer em cima da grelha.

Bom Apetite!

8 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Imaginando que muitas pessoas podem ser influenciadas por esse mau presságio, quem pensar o inverso pode se dar bem, eu imagino que hoje vão acontecer muitas coisas boas... rsrs,
Lógico com esse pãozinho quente ainda melhor.
Bom final de semana,
Vânia

Ondina Maria disse...

Adoro pão de passas mas ainda não fiz artisan bread... é daquelas coisas, estou à espera de ganhar coragem!

Receitas para a Felicidade disse...

Vou ter de fazer um dia destes, tem um ar delicioso Vera

beijinhos e BOM FIM DE SEMANA!!

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo bom esse teu pão!
Uma óptima maneira de se começar o dia em beleza.

Beth Martins disse...

Ui... Vera que rico pão amiga e caseirinho é mt dificil de resitir, ficou com uma aspecto muito bonito, parabens adorei!

beijinhos e bom fim de semana

Sofia.Lopez disse...

Olá Vera,
Gostei muito do teu pão, está mesmo com óptimo aspecto. Nunca usei passas no pão mas vou anotar a receita. Obrigada pelas dicas! ;)
Beijinhos e bom fim de semana

Bombom disse...

Adorei esta receita! Tenho de experimentar, pois acho muito prática. Obrigada pela partilha.
Obrigada também pelas suas visitas ao Meu Estaminé. Bjs. Bombom

sabor e saberes disse...

Adoro esta pão é mesmo optimo.
bjs

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