15/01/2012

Pão de Ló de Chocolate com Molho Vermelho

Quando tenho que preparar um jantar ou almoço de surpresa, há sobremesas que estão na lista de primeiros socorros e que nunca falham, como por exemplo este Pão de Ló, feito pouco antes dos convidados chegarem e servido, ainda morno, com gelado de nata ou baunilha, e coberto de Molho de Frutos Silvestres. Além de não dar muito trabalho, deixo-o apenas 15 minutos no forno e aquele molho, faz as delicias de todos!

Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de manteiga
200 g de chocolate de culinária (em barra)
50 g de farinha (usei Branca de Neve)

Para o molho:
frutos silvestres congelados
açúcar
1 colher de chá de sumo de limão

Preparação:
Deite as claras no copo, coloque a borboleta e programe 6 Min/ Vel 3. Retire a borboleta e reserve as claras.
Sem lavar o copo bata o açucar, as gemas e a manteiga 5 Min/Vel 4/70ºC. Introduza o chocolate aos pedaços pelo orifício e programe 20 Seg/ Vel 4.
Seguidamente adicione a farinha, 10 Seg/ Vel 2,5.
Coloque novamente a borboleta e introduza as claras cuidadosamente. Programe 30 Seg/ Vel 2,5.
Coloque a massa numa forma de abrir untada e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno quente (200ºC) durante 15 minutos e deixe arrefecer antes de retirar da forma.

Entretanto prepare o molho de frutos silvestres: pese os frutos e junte metade do seu peso de açúcar. Junte o sumo de limão e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.

Sirva um fatia de Pão de Ló com uma bola de gelado e Molho de Frutos Silvestres.
Bom Apetite!

18 comentários:

Foodfit_photo disse...

Teño moitas de ganas de preparar un pan de lo, e este vese fantástico!! Encantame así que voy experimentar coa tua receita.
Bicos.

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Embora seja um bolo que eu não faça muito, gosto muito do pão de ló clássico, nunca fiz nenhum com chocolate, deve ser muito saboroso.
Bom domingo,
Vânia

Inês Ginja disse...

Parece-me a sobremesa perfeita! O pão de ló húmido, com o gelado e o decadente molho de frutos vermelhos deixa-me sem palavras :)
Um beijinho.

sabor e saberes disse...

O molho de frutos vermelhos fica mesmo optimo no pão de lõ. Delicioso.
bjs

Rita disse...

Concordo com a Ginja, parece uma sobremesa perfeita! Adorei a combinação do pão de ló de chocolate bem húmido com o molho de frutos vermelhos e o fresquinho do gelado. Que delícia deve ser! Beijinho

Vera Ferraz disse...

Sim Vânia, o processo é semelhante e a cozedura é o parte mais importante, para ficar com molho, dependendo do forno, não deve cozer mais que 15 minutos! Se gostares de chocolate, faz pois é realmente delicioso!
Bjinhos

Vera Ferraz disse...

É mesmo, e se o bolo ainda estiver morninho, uiui... que pecado ☺
Bjinhos

Dulce Caldeira disse...

Gostei muito, fiquei a imaginá-lo...hummmm.
Beijinhos.

Ondina Maria disse...

Isto tem o ar de ser a sobremesa mais maravilhosa do mundo... já me estou a babar!

São Ribeiro disse...

EU QUE NÃO SOU APRECIADORA DE PÃO -DE-LO POR ACHAR UM BOLO SECO, ACHEI O TEU MARAVILHOSO ASSIM HÚMIDO E COM MOLHO...QUE PERDIÇÃO.
BJS

Vera Ferraz disse...

E é mesmo, quem comeu... AMOU ☺
Bjinhos e boa semana!

Beth Martins disse...

Lindo pão de lo muito bem realizado amiga, parabens!

bjs

Sofia.Lopez disse...

Uma sobremesa 5*! Além de ter um aspecto maravilhoso e a combinação ser perfeita, é bastante rápido de se preparar!
Beijinhos e boa semana

Anónimo disse...

está fantastico!! parabens!
nao tem a receita da forma tradicional?
beijinhos e obrigada :)

Margarida

Vera Ferraz disse...

Vou tratar disso Margarida!
Bom fim de semana!!

Paula Vieira disse...

Hum deve ser uma delicia...

Bjkas

Paula

Maria disse...

Adorei Verinha!!! Se calhar vou fazer este fds. Depois conto
Beijinhos
Maria

Rosa Santos disse...

Olá Vera!
Delicioso e requintado! Estou a imaginar.... a saborear em pensamento. Boa ligação de sabores que terminou a refeição com chave de ouro :)
Beijinhos

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