15/02/2012

Peru Estufado com Surimi




Hoje, deixo apenas um pensamento...
                                                 ... "Nem sempre preto, nem sempre branco..."


Ingredientes:
500 g de peito de peru
1dl de vinho branco
200g de surimi
150g de praparado de mariscada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1dl de azeite
1/2 pimento vermelho
1 c. sopa de concentrado de creme de marisco
1 lata de grão cozido
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Corte a carne em quadrados e tempere-os com sal, pimenta e vinho branco.
Corte o surimi em pedaços e reserve.
Pique a cebola, o alho e leve-os ao lume a refogar no azeite.
Corte o pimento em juliana e junte ao refogado. Em seguida, adicione a carne e deixe cozinhar durante dez minutos, em lume  brando. Quando a carne estiver cozida, adicione o creme de marisco. Acrescente a mariscada e deixe levantar fervura. Junte, de seguida, o surimi e o grão. Envolva cuidadosamente e deixe apurar o molho mais uns minutos.

Se gostar polvilhe com coentros picados para acrescentar um toque aromático.

... e mais uma musica ♥

10 comentários:

Xana Bértolo disse...

Que sugestão deliciosa... Adorei o aspecto final :)
um beijo

paty disse...

Hummmmm esse pratinho ficou com muito bom aspeto, que bom que deve ter ficado :))
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Olá Vera,
Imagino que "Nem sempre preto, nem sempre branco...", indique os extremos, imagino que a prudencia está no meio.
O prato estrá divino, tanto em relação aos ingredientes, aparência e também sabor.
Beijo,
Vânia

Inês Ginja disse...

Linda foto (da praia e comidinha) e boa música, adoro The National.
Um beijinho.
(hoje vou publicar o bolo de laranja e canela, que estava delicioso, obrigado)

Ondina Maria disse...

Ao ver a tua foto da praia lembrei-me da resposta do filho de uma colega quando a mãe lhe perguntou o que tinha almoçado (numa das idas à praia pela escola). O miúdo responder: "gaivotas com areia"! E pronto, calou-nos a todas lol!

Também gosto de The National, amei o concerto deles aqui no Coliseu do Porto e tive a felicidade de os ter sentados ao meu lado (nem sei como não dei uma de groupie nem desatei a pedir autógrafos!) enquanto assistiam ao concerto da banda de abertura :D

Vera Ferraz disse...

Ondina, eu tb lá estive mas não tive a tua sorte... Dou-te os meus parab´nes porque se eles se tivessem sentado ao pé de mim, no minimo 2 autografos trazia!!! Amei o concerto :D

anasbageri disse...

Vera,
Adorei a foto da praia e aprendi o que é surumi!! Não fazia ideia de que se chamava assim.... Muito bom aspecto este teu pratinho de comida!

bjs

Sofia.Lopez disse...

Gostei muito desta sugestão Vera, está com um aspecto delicioso! Os coentros dão sempre aquele toque especial ;)

Linda a tua foto!
Beijinho

MissB disse...

Hummmm que bom aspecto, adorei!
Gosto muito de carnes brancas, são tão versáteis!
Beijinhos

Bombom disse...

Este prato parece-me delicioso, mas fiquei com umas dúvidas... Sou mesmo ignorante!!! O que é surimi? Vende-se no supermercado? E o que é "concentrado de Creme de Marisco"? É alguma coisa parecida com Knorr (he,he)? Desculpa a minha iletracia culinária! Bjs. Bombom

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