11/03/2012

Muffins de salsicha e cogumelos

Mais um aniversário, desta vez da pequena M. e para dar a minha contribuição, fiquei de levar um salgado. As opções de escolha são muitas mas há alturas em que a imaginação parece estar adormecida e desta vez inspirei-me quando, ao visitar os blogues do costume, encontrei estes Queques, no Coentros e Rabanetes. Pensei de imediato, vai ter que sair algo deste género! Os ingredientes condicionaram o resultado final da receita, e como era para uma festa de crianças, salsichas são sempre uma boa aposta!

Ingredientes:
1 raminho de salsa fresca (usei a que tenho sempre no congelador, já picada)
2 dentes de alho
25g de azeite
100g de cogumelos laminados
1 alho francês
250g de farinha T55
1 iogurte natural
50g de óleo de girassol
2 ovos
1 c. chá fermento em pó para bolos
6 salsichas tipo Frankfurt 
sal e pimenta q.b.

Preparação tradicional:
Num tacho, deite o alho francês cortado às rodelas, o alho picado e o azeite. Deixe refogar em lume brando até o alho francês ficar macio. Adicione os cogumelos laminados e tempere com um pouco de sal e pimenta. 
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque as varetas na batedeira e misture a farinha, o iogurte, o óleo, os ovos e o fermento. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture até a massa ficar homogénea. Adicione as salsichas cortadas aos pedacinhos, a salsa, e o alho francês com os cogumelos reservados. 
Forre as formas de queques com forminhas de papel e encha-as com o preparado. 
Leve ao forno durante 20 minutos.

Preparação na Bimby:
Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 seg/vel.5. De seguida programe 3 min/ vel1/ varoma.
Adicione os cogumelos, o alho francês cortado às rodelas e tempere com sal e pimenta. Programe 5 min/ colher inversa/ varoma.
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque no copo a farinha, o iogurte, o óleo, os ovos, o fermento, tempere com sal e pimenta e envolva 30 seg/ vel.3. Adicione as salsichas cortadas  aos pedacinhos, a salsa e o alho francês com os cogumelos reservados e envolva 15 seg/ vel. 2.
Forre as formas de queques com forminhas de papel e encha-as com o preparado. 
Leve ao forno durante 20 minutos.





E hoje ouvimos:
Leonard Cohen- So long Marianne

15 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Que salgadinho interessante e bem ao gosto da criançada e também dos adultos, de certeza foi um sucesso.
Bom domingo, beijo,
Vânia

São Ribeiro disse...

FICARAM BEM GIROS E APOSTO QUE FIZERAM SUCESSO.
BJS

Dulce Caldeira disse...

Ficaram muito charmosos Vera, imagino que tenham sido muito apreciados;)
Beijinhos.

Inês Ginja disse...

Vera, adoro passar por cá. Ver as tuas sugestões culinárias e musicais :)
Saio sempre de sorriso na cara.
Adorei estes muffins, tão fofos e bem recheados, perfeitos para os pequenitos. Aposto que adoraram.
Um beijinho.

Bombom disse...

Gostei muito destes teus Muffins que também ficam muito bem nos jantares cá de casa (dos velhotes) depois da sopinha do costume, acompanhados de uma saladinha fresca! Bjs. Bombom

Marmita disse...

Uma optima sugestão, saudável e bonita gostei muito!

Ondina Maria disse...

Ficaram lindos :)
E claro, com uma combinação bem mais apropriada para crianças, que adoram salsichas! Espero que a pequenada tenha gostado!!!!

Alice disse...

Olá Vera:)
Também gostei muito destes muffins quando os vi, acho-os irresistíveis! E os teus ficaram fantásticos com essa combinação e bem bonitos, fizeram um brilharete de certeza!!
Beijinhos e boa semana:)

anasbageri disse...

Vera,
Fazes sempre coisas öptimas e estes teus muffins estão taõ giros, os mini então, estão mesmo uma doçura.
As salsichas de que falas, são as normais em lata? Estilo nobre? (Desculpa a ignorância)
bjs e boa semana

Vera Ferraz disse...

Eu usei salsichas de lata, das tipo Nobre :)
Vocês é que são umas queridas, sempre com palavras simpáticas!
Bjinhos ☺

Mea disse...

Nham nham, perfeitos para graúdos e miúdos.

Mea disse...

Voltei para dizer que a farinha de centeio compro no continente no sítio dos produtos biológicos.

Salsa Verde disse...

Uma delícia estes muffins. Adoro muffins salgados e estes são bem apetitosos e lindos.
Beijinhos,
Lia.

saboracasa disse...

Olá Vera,

ando à procura de uma sugestão para entradas com cogumelos, uma receita diferente para fugir do tradicional salteado, recheado, ...
Os teus scones estão com aspeto delicioso e fofinhos - sucesso garantido certo?

Beijocas
paula

Vera Ferraz disse...

Olá Paula!

Eu gosto muito, ficam parecidos com a quiche mas tens que ter o cuidado de não deixar cozer demasiado para que não fiquem secos!
Experimenta e depois diz o que achaste!
Beijinhos

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