04/05/2012

Swedish visiting cake - Dorie à sexta

O fantástico da blogosfera é que é possível viajar sem sair do sofá, ver um filme, ler um livro ou até ir às compras! A partilha de informação permite ter acesso a coisas que não seria possível sem investimento financeiro. Refiro-me, em particular, a livros de receitas, e mais especificamente, a "Baking" de Dorie Greenspan.
Não fosse o grupo Dorie às sextas, inspirado no projecto Tuesday with Dorie e não teria acesso a esta e muitas outras receitas fantásticas! Muito obrigada!
A receita escolhida para esta edição foi este Swedish visiting cake, facílimo e rápido de fazer e muito versátil resultando com várias combinações. Ficou certamente no meu livro de receitas para aqueles dias de visitas inesperadas!


Ingredientes:
1 chávena de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
raspa de 1 limão
2 ovos grandes
¼ c. (chá) de sal
1 c. (chá) de extracto de baunilha
½ c. (chá) de extracto de amêndoa (não usei)
1 chávena de farinha de trigo
115g de manteiga sem sal, derretida e fria
amêndoas laminadas q.b. (não usei)
morangos laminados q.b.
banana laminada q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Numa taça grande, misture bem o açúcar e a raspa do limão.
Junte os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem. Acrescente o sal e o extracto de baunilha.
Com uma espátula, misture a farinha, e em seguida acrescente a manteiga, cuidadosamente.
Deite a massa numa forma de silicone redonda, sem buraco e alisar a superfície.
Polvilhe a superfície com um pouco de açúcar e espalhe os morangos e a banana. 
Coloque a forma dentro de um tabuleiro (para distribuir o calor uniformemente) e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que o bolo fique dourado (o bolo ficará húmido por dentro).
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade por 5 minutos, antes de desenformar.
Sirva morno ou frio, é deliciosa de qualquer das maneiras ☺. 

Nota imoportante: Quando se utilizam formas de silicone, nomeadamente da Tupperware, deve-se retirar sempre 5 minutos ao tempo de cozedura para que os bolos não fiquem secos!


E podemos ouvir a Miss Li que é sueca ☺


25 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Está lindo Vera, gostei muito da tua versão.
Beijinhos.

María disse...

Vera, que delicioso. Me ha encantado esa combinación de fresas y plátano. Me llevo un trozo para el café. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Cidália disse...

Ai que lindo bolo, ficou magnífico!
Beijinhos

Ondina Maria disse...

Adorei a tua versão frutada. Claro que a original, cobertinha de amêndoas, também me parece muito tentadora, mas esta com fruta já lembra os dias quentes :)

Felismina disse...

Uma versão visualmente muito bonita e o sabor esse, deve ser uma delicia!

Bjs.

Anónimo disse...

Já é a 3ª versão que encontro e ainda não vi nenhuma com amêndoas :) mas todas elas têm um aspecto tentador e o bolo parece ser mesmo fácil de fazer.

Mónica Silva disse...

Vera já vi outra versão e simplesmente adoro a receita dá para dar asas á imaginação. Esta linda!

Beijinho e bom fim de semana

Lilia disse...

Gostei muito da inovação da fruta, ficou lindo!
Beijinhos e bom fim-de-semana :)

Ratatuis disse...

Não tenho duvida que é bom, este bolinho ou tarte. Vou levar a receita e experimentar...depois digo qualquer coisa.
Beijinhos

Maria disse...

Gostei imenso. Lindo bolo.
Beijos
Maria

Sofia.Lopez disse...

Gostei muito desta versão com fruta, ficou lindo!
Uma participação deliciosa :)
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Adorei a fruta. Ficou com uma crosta fantástica, o teu bolo. Esta receita é, de facto, uma delicia, a repetir vezes sem conta. Já a adoptei como receita de bolo de lanche, a par do incontornável bolo de iogurte. Agora é só variar aromas e coberturas.
Beijinhos e um bom fim-de-semana.

Romy Almeida disse...

Gostei muito da tua sugestão!!!

Inês Ginja disse...

Adorei a tua versão com fruta!
Ficou com um visual lindo e tão apetecível.
Eu adorei este bolo :)
Um beijinho.

Guloso e Saudável disse...

Olá Vera,
O swedish visiting cake ficou maravilhoso, perfeito, a receita é muito prática, adorei.
Beijo,
Vânia

Cintinhazita disse...

YAMMI :)
Qq coisa com morangos é sempreeee bom.
Mto da época e delicioso com certeza!

Bjinhos

Alice disse...

Verinha, que linda e encantadora ficou a tua tarte, com os moranguinhos e as bananas...! Bela versão, deve ter ficado deliciosa!
Adorei esta receita da Dorie, mesmo ideal para esses dias de visitas (ou apetites) inesperadas:)
Beijocas e bom fim de semana!

Gisela disse...

Vera, que versão apetitosa. Gostei muito dos moranguinhos ai em cima.
Um beijinho e bom fim de semana

MissB disse...

Hummmmmm que bom aspecto... está de babar amiga! :D

Beijinhos

Susana disse...

Muito bom aspecto!

Susana disse...

Muito bom aspecto!

Sabores Autenticos disse...

Ficou linda!
Bjs

Manuela disse...

Vera, gostei da ideia dos morangos e banana a cobrir o bolo. Não sei se quando as visitas chegarem ainda resta bolo....
Bjnhos

Cristina disse...

O fantástico da blogosfera... é descobrir cantinhos como este! Tens óptimas sugestões e dicas para usar não só em dias especiais como no quotidiano! Andei desligada muito tempo mas ainda bem que quando "regresso" descubro blogs assim, tão investidos e cuidados, que numa pimeira visita deixam transparecer quem está do outro lado ;) Bj, gostei muito de aqui vir!

argas disse...

Ficou lindissima!

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