26/06/2012

Gelado de chocolate, para ti e para mim!


English Version  (scroll down)


Andava há imenso tempo para fazer gelados para a criançada mas ainda não tinha encontrado "a" receita ideal. Numa pesquisa por aqui e por ali, encontrei esta receita que fiz, ligeiramente adaptada, e que ficou muito bem tanto para fazer bolas como nas formas de gelado.

Ingredientes:
180 g de chocolate de culinária
3 barritas de chocolate Kinder
100 g de açúcar amarelo
200 ml de natas
200 ml de leite
2 gemas

Preparação na Bimby:
Coloque as natas, o leite e o açúcar no copo da Bimby e programe 10 min./ vel.3/ 90ºC.
Junte os chocolates partidos aos pedacinhos e programe 2 min. / vel. 4/ 100ºC.
Acrescente as gemas e programe 1 min./ vel.3./ 100ºC.
Coloque o preparado numa caixa de congelação e leve ao congelador. Mexa com um garfo passadas duas horas e vá repetindo este passo até ficar com uma textura de gelado.



Preparação tradicional:
Num tacho coloque as natas, o leite e o açúcar e leve ao lume até levantar fervura.
Retire do lume, adicione os chocolates partidos em pedacinhos e as gemas. 
Mexa bem até a mistura ficar homogénea.
Coloque o preparado numa caixa de congelação e leve ao congelador. Mexa com um garfo passadas duas horas e vá repetindo este passo até ficar com uma textura de gelado.

Pode simplesmente colocar o preparado nas formas de gelado e levar ao congelador pelo menos 12 horas.


Ingredients:
180 g dark chocolate finely chopped
3 “Kinder” chocolate sticks finely chopped
1 cup brown sugar
1 cup cream
1 cup milk
2 egg yolks


Preparation:
In a saucepan, combine cream, milk and sugar. Mix until smooth and heat over medium heat until just simmering. Remove from heat and add the chopped chocolates and the egg yolks and whisk well to combine and melt the chocolates.
Pour the ice cream in a box and place it in the freezer. Stir with a fork after two hours and repeat this step until you get the texture of an ice cream.
You also can put the mixture on ice cream molds and put them in the freezer for at least 12 hours.


(Obrigada Moira!)

13 comentários:

Su m disse...

Acho que está na hora de eu comprar uma máquina de fazer gelados... pois!

Guloso e Saudável disse...

Olá Vera,
O sorvete ficou com cremosidade perfeita, refrescante apetitoso, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Natércia Ramalho disse...

Vera, ficaram uma delicia...um beijinho.

Unknown disse...

As fotos estão incríveis com o chocolate a escorrer.

Autora do Blog disse...

Que tentador!
Com este calor, apetece mesmo.

http://asvezescozinheira.blogspot.pt

A Meu Gosto disse...

E para mim também :p que delícia!
beijinho

Unknown disse...

O geladinho ficou perfeito e muito apetitoso!!
Eu quero uma bolinha para mim!! :))
Bjocas

7gramasdeternura disse...

Obrigada Vera! Como sabias que o meu gelado preferido é de chocolate?
Tem um aspecto esses copinhos...fiquei a salivar.
Ainda hoje andei a pesquisar e a vêr preços para as máquinas de gelados...
beijinho

Inês Ginja disse...

Eu quero!! Muito!!
Adoro gelados. Nesta altura do ano faço muitas mais vezes.
E de chocolate, como resistir? :)
Beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Gostei muito da ideia de juntar o chocolate kinder, só aumentou a minha gulodice...ficaram com um aspecto mesmo irresistível! Com este calor comia um de cada :) Gostei muito!
Beijinho

As aventuras da Su disse...

está é na hora de experimentar esta receita que parece deliciosa

Joana disse...

Que gelado delicioso :)
Um beijinho

argas disse...

Que aspecto...queria dois, ou 3 :)

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU