22/06/2012

Peru de festa


Festa, ora pois, ou não estivesse Portugal inteiro com este espírito! A Seleção consegue fazer estes milagres, proporcionar momentos de alegria tão extasiantes que por alguns dias não se ouve falar de crise nem de crimes ou desgraças! Não só por isso, mas também,  Viva a Seleção!!
Para estar à altura do momento, para jantar hoje temos... Peru de festa!

Fonte: "Velocidade Colher" de Susana Gomes

Ingredientes:
600 g de bifes de perú
sumo de 1/2 limão
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. sopa de tomilho
1 alho francês (apenas a parte branca, guarde o resto para fazer sopa)
3 cenouras
25 g de azeite
sal q.b.
pimenta moída na hora
200 g de batata palha

Molho Béchamel Integral:
800 g de leite
70 g de farinha integral
30 g de azeite
raspa de 1/2 limão
sal q.b.
noz moscada e pimenta moídas na hora

Cobertura:
2 c. sopa de queijo da ilha
50 g de pão (de preferência integral)
2 dentes de alho

Preparação:
Corte os bifes aos cubinhos pequenos e tempere com sal, pimenta e o tomilho.
Pique a cebola e o alho, rale a cenoura e corte o alho-francês em rodelas finas. Leve a refogar juntamente com o azeite. Junte o perú e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e tenra.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare o molho béchamel: aqueça o azeite e junte a farinha. Mexa bem, até que a farinha esteja cozida. Vá juntando o leite previamente aquecido, lentamente, mexendo sempre para evitar formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. 
(Se eventualmente o molho ficar com grumos, triture com a varinha mágica e passe no passador)

Coloque o peru estufado num tabuleiro refratário e acrescente a batata palha, use este truque para ficar com menos gordura. Junte uma chávena de molho béchamel e envolva bem.
Depois de alisar a superfície, espalhe o restante molho béchamel. 

Triture os ingredientes para a cobertura e espalhe por cima.

Leve a gratinar durante 20 minutos ou até o pão estar dourado.

Bom apetite!

7 comentários:

frango do campo disse...

que bela sugestão para comer peru :) em dia de festa ou não hei-de experimentar :) beijinho

saboracasa disse...

boa partilha, super saboroso e com muito aspecto ...

Lenita disse...

Olá,
uma receita diferente para carne de perú! Excelente sugestão, vou levar, obrigada!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Parece bem apetitosa esta tua refeição!

Carla disse...

Bela receita... mas não podia deixar d perguntar cmo esta o principezinho? ..

Sofia.Lopez disse...

Olá Vera,
Esta receita é para guardar, gosto muito de perú e com legumes ficou perfeita! O béchamel integral tenho de experimentar, assim não pesa tanto ;)
O truque das batatas é novo para mim, nunca imaginei...obrigada!
Beijinho e bom fim de semana

Vera Ferraz disse...

oh... continua com febre... penso que deve ser alguma virose porque na sala dele há mais uns quantos assim :/
Este fds vamos a OHP :)

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