09/07/2012

Lombo de porco no tacho com laranja



Finalmente parece estar tudo a voltar à normalidade. Depois de mais de uma semana atribulada em que a nossa casa mais parecia uma enfermaria, em que o centro de mesa da sala era uma imensidão de medicamentos, horas de sono perdidas, cansaço acumulado, falta de paciência e disposição, espero sinceramente voltar às minhas queixas diárias de falta de tempo para cumprir todas as tarefas. É muito melhor do que ter uma imensidão de tempo e falta de disposição para fazer o que quer que seja...
Nestes dias de Verão envergonhado, em que o Sol vem para jogar às escondidas, sabe bem passar um bocadinho ao ar livre e esta sugestão deixa-nos um bocadinho mais livres para tal!

Ingredientes para 4:
500 g de lombo de porco
4 fatias de bacon
casca e sumo de 1/2 laranja
2 c. sopa de Becel culinária (ou margarina)
1 caldo de carne 
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e o sumo de 1/2 laranja.
Deixe marinar durante pelo menos 1/2 hora.
Retire a carne da marinada e coloque-a numa superfície de trabalho. Disponha as fatias de bacon por cima e ate-as com fio de cozinha.
Leve o tacho ao lume com a Becel e coloque o lombo. Deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos e vire-a para dourar dos dois lados. Regue com o líquido da marinada.
Corte a casca da laranja em juliana, sem a parte branca, e junte à carne.
Prepare o caldo de carne e acrescente. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos em lume brando.
Sirva com salada e batata frita ou arroz branco.
Bom Apetite!

12 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Vera,
Lombo de porco com laranja, no tacho, a apresentação está linda e muito saborosa, ótima refeição.
Beijo, boa semana,
Vânia

Ondina Maria disse...

Este fim de semana também tivemos carne de porco, mas em filetes e foi acompanhada com uma mistura de maçãs e vegetais. Receita do Vel, que mais dia menos dia há-de aparecer pelo blogue. O meu moço é um cozinheiro de mão-cheia :D

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso da tua sugestão, tem tão bom aspecto!

Anónimo disse...

Mas que imagem linda, um deleite ao paladar e aos olhos! Beijos

Romy Almeida disse...

Adoro o sabor da laranja na carne :)
Boa sugestão.

Bjs

Inês Ginja disse...

É bom saber que aos poucos tudo regressa à normalidade :)
Adorei o refresco com as ginjas em baixo, que cor linda.
E este lombo com laranja, perfeito.
Beijinho.

7gramasdeternura disse...

Está com um aspecto delicioso, este lombo! A carne de porco resulta muito bem com laranja...
Já vejo que estás melhor, bem vinda de novo!
bjs

A Delicodoce disse...

Ainda bem que já está tudo a voltar ao normal.
Quanto ao teu prato deve estar delicioso. Carne e laranja é uma ótimo combinação.
O desejo de tudo bom e beijinho.

Maria Carloto disse...

Hmmm que aspeto delicioso!!
O caldo de carne usas da Knorr?
Obrigada
Maria

Vera Ferraz disse...

Olá Maria, sempre que posso uso caldos de carne caseiros mas em alternativa e quando não tenho uso da Knorr :)
Bjinhos

Maria Carloto disse...

Olá Vera,
Confesso que nunca fiz caldo de carne =| tens alguma receita que possas partilhar? ;)
Obrigada!

Vera Ferraz disse...

Olá Maria,
Pode fazer um caldo com 5L de água, 1 dl de azeite, 0.5L de vinho branco, leve ao lume e quando começar a ferver acrescente 2Kg de ossos de vaca/vitela ou porco. Deixe ferver durante 3 horas no mínimo e dpois coe o líquido. Guarde-o em caixas ou covetes de gelo e junte a molhos de bifes, assados ou estufados.
Espero ter ajudado :)
Bjinhos

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