18/08/2012

Panquecas integrais de "buttermilk" e amoras

E finalmente uma receita com amoras! Está oficialmente aberta a época da colheita! Já apanhei umas quantas que já deram para juntar aos cereais do pequeno almoço e para fazer um batido. Hoje, ao pequeno almoço, saíram estas deliciosas panquecas em versão um pouco mais light.


Ingredientes:
1 ovo
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de farinha integral
3/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal (usei flor de sal com pólen de abelhas daqui)
1 c. sopa de sumo de limão
1 chávena de amoras

Preparação:
Prepare o buttermilk ou leitelho juntando o sumo de limão ao leite. Deixe repousar durante 10 minutos. Ao fim deste tempo, mexa com um  garfo e está pronto a usar.
Numa taça, junte a gema do ovo, a farinha, o buttermilk e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma mistura bem homogénea.
Bata a clara em castelo e envolva na massa anterior.
Numa frigideira anti-aderente ou crepeira, deite meia concha de massa das panquecas. Espalhe amoras a gosto por cima e carregue um pouco em cada uma para que fique no meio da massa. Vire a panqueca do outro lado quando começarem a aparecer bolinhas na superfície.
Sirva simples, com molho de frutos vermelhos, canela, açúcar em pó, maple syrup ou mel.


13 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitosas! Olha eu já comia!

Bake | Eat | Share disse...

Que bom aspecto!

Guloso e Saudável disse...

Oi Vera,
Que delicia de lanche, que linda apresentação, gostei.
Beijo, bom domingo,
Vânia

Romy Almeida disse...

Que belas panquecas :)
Essa cobertura de amoras ficou o máximo :D

Bjs

Catarina disse...

É tarde eu sei, mas depois de um dia de passeio cheguei à pouco a casa e esfomeada... Ai se essas panquecas estivessem mais perto...

beijinhos e bom domingo

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá...maravilhosas receitas por aqui!
Adorei a panqueca que com as frutinhas ficaram lindas na foto e deliciosas! Parabéns!
Bjs e um ótimo domingo...
CamomilaRosa

Jota disse...

Panquecas!!! Excelente forma para começar o dia.
E que aspecto delicioso, e ainda por cima numa versão light, boa! :)

Ondina Maria disse...

Ainda não fui apanhar amoras, vou amuar!!!!

Panquecas, como sabes, são algo da minha predilecção: doces, salgadas, assim-assim, vale de tudo. Tenho que testar esta receita, utilizo uma que leva fermento e as panquecas ficam sempre altas e fofas, mas assim também devem ser boas :)

Gisela disse...

Também já andei na apanha da amora, e estão tão docinhas.
Adorei esse pequeno almoço, perfeito
Um beijinho

CC disse...

Hum! Eue aspecto delicioso! Agora comia uma, oh se comia!

Receitas para a Felicidade disse...

Maravilhosas estas tuas panquecas Vera, levo a receita mas o que queria mesmo era levar uma ou duas para me deliciar agorinha mesmo

beijinho!

Salsa Verde disse...

Lindas e super apetitosas que ficaram as tuas panquecas!
Beijinhos,
Lia.

Anónimo disse...

Que apresentação fenomenal. As fotos estão de abrir o apetite. Tenho de experimentar a tua versão com buttermilk.
Um abraço.
Patrícia

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU