19/09/2012

Salmão folhado com um formato especial

Há dias em que não sou eu que escolho a receita mas acho que é a receita que me escolhe a mim. Tenho a certeza que não é só a mim que isto acontece! Pegar nos ingredientes, ter uma coisa em mente e de repente, tudo muda, os ingredientes começam a misturar-se de outra maneira completamente diferente resultando em algo inesperado e por vezes em alturas inesperadas. Ora vejam por exemplo este prato, que quase por magia, apareceu no meu forno numa normal quarta-feira, dia de trabalho, com todas as inúmeras tarefas de que me estou sempre a queixar.

Ingredientes para 4:
4 lombos de salmão
2 bases de massa folhada fresca
1 c. sopa de mostarda em grão (usei esta)
1 c. sopa de coentros em grão
sumo de meio limão pequeno
1 c. chá sal
4 tiras de surimi (delícias do mar)
1 c. sopa de maionese
1 gema de ovo
sementes de sésamo

Preparação:
Deite a mostarda, o sumo do limão, os coentros e o sal num almofariz e esmague.
Coloque os lombos de salmão numa travessa e pincele com o tempero anterior.
Prepare o recheio misturando muito bem o surimi cortado em pedacinhos e a maionese.
Estenda a massa folhada e divida cada base em duas. Coloque um lombo de salmão no centro de cada metade da massa folhada.
Corte a massa folhada em tiras, como na imagem. 
Coloque a pasta de surimi por cima do lombo e comece a entrelaçar as fitas de massa folhada.
No fim, use as ultimas tiras para fazer o formato da barbatana. 
Transfira cuidadosamente o salmão para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Misture a gema do ovo com uma colher de sopa de água e pincele os folhados. Polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos ou até a massa folhada estar dourada.
Acompanhe com salada americana.



26 comentários:

Kati Monteiro disse...

Que lindo peixe!
Belíssima apresentação.
Beijos

Ana Rita Marreiros disse...

Essa receita chama por nós tens razão...Apetece ir fazê-la.Fica na lista podes crer!!

Bjoka
Rita

Ondina Maria disse...

Para quem passa a vida a queixar-se das tarefas e da falta de tempo, fazer estes peixinhos de salmão é obra :p
Mas gostei da ideia, ficaram lindos, mas para mim seria algo para fazer apenas durante o fim de semana, há semana as refeições são bem menos demoradas/trabalhosas. Mas já tirei as minha notas :)

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Incrível esta receita, parabéns...gostei muito! e linda!
Bjs e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa

A Vida no Paraíso disse...

Mas que paciência!!!
Valeu a pena, ficou lindo e delicioso!!
Beijinhos do Paraíso *_*

Vera Ferraz disse...

O único trabalho que dá é entrançar a massa, pois o resto é forno :)
E é sem dúvida um prato diferente para um jantar diferente!
Beijinhos a todas!

Dulce Caldeira disse...

Que bonita apresentação Vera, os olhos são os primeiros a comer;)
Beijinhos.

Raquel Alabaça disse...

Gostei muito Vera, ficou mesmo requintado!

Salsa Verde disse...

Que maravilha Vera. Ficaram lindos e super chiques!!
Beijinhos,
Lia.

Lia disse...

Adoro a receita! É uma ótima maneira de "esconder" o peixe para quem não aprecia muito (por ex o meu marido). Com ele tenho de fazer prova de uma grande imaginação para cozinhar peixe...

Carla disse...

Fantastico!!! e de certo mtooo saboroso :D :D proxima receita a testar já amanha

São Ribeiro disse...

ADORO SALMÃO E ASSIM FICOU FANTASTICO.
BJS

Sara Ramos disse...

Vera fiquei encantada.
:)
Já foi para os favoritos! hehe

Inês Ginja disse...

Vera, isto realmente não parece prato de semana :)
Um salmãozinho tão bem acamado e aconchegado numa capinha tão linda é de uma elegância! Ficou tão bonito o efeito. Às vezes faço tranças assim, mas com carnes fumadas ou mista. E esse tempero aromático deve ter ficado delicioso.
Um beijinho.

Lenita disse...

Vera fiquei aqui pregada a esta receita, ou melhor a forma como apresentaste este salmão, adorei!
Vou guardar e tentar fazer, mas será para um fim de semana com os filhotes em casa!
Bjs

SBMA disse...

Bela apresentação. Parabéns!
Espero que a imaginação tenha feito também a alegria do teu "principe", e que não tenha sobrado nada.
ABS

Vera Ferraz disse...

Comeu, e muito, mas sem folhado :)
Beijinho.

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa.
Arrasou esse salmão
Que delicia que deve ter ficadooo
Ameiii...

Susana disse...

Bem o salmão assim ficou com um aspecto delicioso, e optimo pra enganar os miudos e alguns graudos.

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adorei este peixe!! vou levar comigo a receita :)
um beijinho

Blog do Chocolate disse...

Vera, como é possivel conseguir fazer esse maravilhoso salmão a um dia de semana...
Gabo a paciência, eu não a teria decerto ! :-)))

Que lindo ficou esse salmão folhado, deu decerto bastante trabalho, compensado obviamente pelo resultado final !

Adorei !

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha, adorei a apresentação!

Susana Gomes disse...

É daquelas receitas deliciosas e tão vistosas, que na verdade sabe tão bem quanto a simplicidade com que se faz!
Este salmão ficou lindo. :)
Bjs

Anónimo disse...

Que óptimo aspecto!!! Vou experimentar, sem dúvida!

Cininha disse...

Olá encontrei o seu blog no facebook e adorei esta receitinha, mais pelo aspecto, mas também porque os homens cá de casa adoram salmão, um dia destes vou tentar fazer :-) já me fiz seguidora para não a perder de vista :-)

Daniela Soares disse...

esta vou experimentar esta semana já,:p

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