03/10/2012

Perninhas de frango com laranja e vinagre balsâmico

A rotina da semana pede comida saborosa mas pratica, fácil e rápida de fazer. Há que deixar algum tempo para ir para o tapete fazer uma corrida de carros ou uma luta de Digimons. Esta receita de Martha Stewart, mas já foi testada por duas das cozinheiras que gosto de visitar, a Laranjinha e a Mané e ficou perfeita. O cheiro maravilhoso e o calor que emanava do forno confirmam que isto é comida de conforto e se a frigideira for grande, é uma escolha fantástica para um jantar com convidados inesperados porque não precisa de preparação nem tempero prévio. Como quem conta um conto, acrescenta um ponto, a minha versão tem alguns ajustes, provavelmente ditados pelo forno.

Ingredientes para 2:

2 pernas de frango (separadas pela coxa)
1 c. sopa de azeite
1 laranja com casca cortada aos gomos
3 c. sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta moída na hora
1 c. chá de folhas de tomilho

-» frigideira  que possa ir ao forno (usei esta)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 230ºC.
Coloque o azeite na frigideira e junte as pernas de frango, tempere com sal e pimenta e deixe alourar durante mais ou menos 7 minutos. Para evitar salpicos, tape a frigideira.
Coloque a frigideira no forno, sem a tampa, e deixe assar durante 15 minutos. Eu virei as pernas de frango a meio deste tempo para que a pele ficasse estaladiça de ambos os lados.
Retire a frigideira do forno, reserve o frango e coloque-a novamente no lume.  Adicione o vinagre balsâmico, o tomilho e a laranja e deixe cozinhar durante 2 minutos, até esta estar macia.

Tal como a laranjinha, também não acrescentei manteiga ao molho de laranja porque, ou os frangos da Martha são muito elegantes ou então os nossos são bem mais suculentos e deitam mais gordura!!



Obrigada a todas(os) que deixaram comentários tão carinhosos no post de ontem. 
Vocês são uma simpatia ♥


24 comentários:

Blog do Chocolate disse...

Bom dia Vera, :-)

Simplesmente adorei essa receita pela sua simplicidade e, é como dizes, numa visita inesperada prepara-se algo saborosp que fará um brilharete ! :)

Fantástico aspecto final, o tomilho dá-lhe muito requinte e o vinagre balsâmico... um gosto incomparável !

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gosto muito das sugestões da Martha, são sempre de fácil execução e com ingredientes muito acessíveis.

A cozinha da Bé disse...

Tem mesmo bom aspecto!! Adorei esta sugestão!

Cidália disse...

Que aspecto magnífico!
beijinhos

Ondina Maria disse...

É que nem vou mostrar esta receita ao Vel, ele anda sempre a dizer-me que quer fazer coxinhas de frango. Vou esconder a receita. E um dia vou surpreendê-lo. Mas só se ele se portar bem :p

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Vera,
É uma combinação de ingredientes que me agrada muito, fica muito saborosa.
Beijo,
Vânia

São Ribeiro disse...

ADORO PERNAS DE FRANGO E ASSIM DEVEM FICAR DELICIOSAS, AS FOTOS ESTÃO DE DAR AGUA NA BOCA.
BJS

Natércia Ramalho disse...

Ficaram uma delicia a julgar pela sua aparência...um beijinho e resto de uma boa semana.

Raquel Alabaça disse...

Que ricas perninhas!
(nota mental: comprar laranjas)

MissLilly disse...

tenho mesmo de experimentar isso, ver se nao me esqueco de comprar laranja, ja estou a imaginar o cheiro delicioso!

fjq disse...

Rápido e simples!
[As fotografias estão com um aspecto fantástico :)]

Entre Tralhas e Panelas disse...

Cá em casa adoram perninhas de frango...eu sou mais gosti mais de peito do frango :o)
Mas confesso que essas ficaram deliciosas, já almoçava.
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

Liliana (Addicted) disse...

Ficaram com aspecto delicioso as tuas perninhas :)

Unknown disse...

maravilhosa proposta. anotei!
Beijinhos

Joana disse...

Estas perninhas ficaram perfeitas :)
Um beijinho

Susana disse...

Olá Vera, gostei muito desta receita até já estou a imaginar as alterações que posso fazer ;)
As fotos ficaram muito bonitas :) Parabens.

Beijinhos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adorei o aspecto desse frango!!

Josy disse...

Hummm que pernocas deliciosas Vera, gosto muito de mistura suco de laranja às carnes,principalmente à galinha, dão um sabor e maciez indescritiveis. Ficou com um aspecto delicioso e perfumado.Beijinhos

www.amsk.org.br disse...

Parecem divinas, na cor e no cheirinho que sentimos daqui.

bjs e boa continuidade de semana.

Milla Camargo disse...

Isso parece divino! Adoro tudo com balsâmico :)

Salsa Verde disse...

Que delícia Vera. O aspecto e apresentação estão sublimes!
Beijinhos,
Lia.

Marmita disse...

As tua frigideira ficou com umas cores lindas :) Muitas são as vezes que acrescento vinagra balsámico aos meus cozinhados e adoro o saborzinho que ele dá por isso ia adorar esse prato, para a próxima vez convida :) beijo

Jo disse...

Já fiquei com água na boca!!

Mi disse...

Que lindo prato! e prático! vou fazer hoje!!! :-)

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