18/12/2012

Pão integral com mel, passas e sementes

Esta imagem já andava a passear-se na minha mente há vários dias. Apetecia-me pão mais escuro, com sementes e o toque adocicado das passas. O post das bolachas de natal fez-me relembrar os tempos que passei pela cidade de Aveiro, e entre outras coisas, algumas das delicias que se comiam por lá. Lembro-me particularmente de uma pastelaria cujo nome já não faço a mais pequena ideia, perto do Bairro do Liceu, que tinha as melhores broas de mel e uns pãezinhos com passas de comer e chorar por mais. Não era eu a única fã destes pãezinhos porque cada vez que os meus pais me iam visitar, lá iam eles religiosamente à pastelaria comprar o pão.

Ingredientes:
300 g de farinha T65
200 g de farinha integral
1 c. sopa de mel
2 c. chá de sal
2 c. chá fermento biológico seco ou 15 g de fermento de padeiro
500 ml de água
1 c. sopa de sementes de linhaça escura
1 c. sopa de sementes de linhaça clara
1 c. sopa de sementes de sésamo
1 c. sopa de sementes de papoila
2 punhados de passas douradas (quantidade a gosto)

Preparação na MFP:
Coloque os ingredientes dentro da cuba da máquina, começando pelos líquidos.
Selecione o programa de pão básico ou integral se gostar do pão mais bem cozido.
Se estiver por perto da máquina, pode juntar as sementes e as passas só quando ouvir o sinal sonoro, depois de amassar a primeira vez, pois assim não as amassa tanto.
Se programar a máquina, pode juntar tudo porque também fica bom.


15 comentários:

Carolina Macedo disse...

É um pão outonal, já a cair para o inverno! O mel e as passas devem dar-lhe um toque fabuloso! Ficou com óptimo aspecto!

Beijinhos*

Um toque de canela disse...

Olá, Vera! Este pão ficou maravilhoso! Gosto muito de pães com frutos e este aguçou-me o apetite! ;)
Bjs
Paula

Raquel Alabaça disse...

Eu se pudesse corria para a cozinha e ía preparar este pão!! Vou ficar a matutar nisto a manhã toda!

Unknown disse...

As fotos estao fantasticas. Um guloso paozinho e que ja me deu fome.

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de interior, estão tão apetitoso!

São Ribeiro disse...

Que pão lindo adoro pão escuro com sementes ,o teu ficou perfeito.
bjs

Petiscos e Miminhos disse...

estou a babar com estas receitas de pão...ficou com um aspecto delicioso e imagino o cheirinho que deve deixar em casa.
Vou pedir o máquina de fazer pão ao Pai Natal ;)

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Tem tão bom aspecto! Eu adoro broinhas de mel e pão com passas, e esse pãozinho é uma deliciosa mistura dos dois :D

Beijinhos e um bom resto de dia :D

Candy Love disse...

Que pão tão apetitoso! Apetece mesmo comer uma fatia :)

a disse...

Que maravilha de pão, apetece ir fazer o cházinho e saborear uma boa fatia desta delicia!
Beijinho e Boas Festas!

Sabores Autenticos disse...

Que delicia de pão.
bjs

Inês Ginja disse...

As fotos estão deliciosas Vera :)
Adoro este belo pão, com passas, mel e sementes só posso dizer que sim, sirvo-me de uma bela fatia. Que cor perfeita no interior.
Um beijinho.

CC disse...

Que pão tão apetitoso. Já comia uma fatia :)

Bjs

Alice disse...

Esse é precisamente o tipo de pão que mais gosto!
Ficou lindo e de certeza delicioso, com as passas, que adoro!!
Beijocas grandes:)

Ondina Maria disse...

Ai Vera, comprei o livro mais melhor bom sobre pão e a primeira receita que experimentei foi um sucesso. Sim, ultimamente por cá o pão e a sopa têm sido os nossos melhores amigos. E a falta de tempo também...

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