17/12/2012

Salmão com crosta e migas de grão de bico


Num fim de semana que começou e acabou com festas de Natal, valha-nos estas refeições para respirar alguma tranquilidade. 
O ingrediente principal, o salmão, é simultâneamente o peixe preferido do principezinho e o mais detestado do senhor cá de casa. Sou uma mulher de coragem por tentar agradar a gregos e troianos! Mas ao que parece, consegui! E ainda ouvi -"Hum... isto está mesmo bom!" do mais velho. 

Ingredientes para 4:
4 lombos de  salmão
sumo de 1 limão
sal q.b.
4 dentes de alho
3 pés de salsa
1/2 broa de milho
1 couve portuguesa pequena
1 lata de grão cozido pequena
1,5 dl de azeite + um fio de azeite

Preparação:
Tempere o salmão com sal e sumo do limão. Deixe marinar durante 30 minutos.
Lave a couve e coza-a em água temperada com sal até os caules ficarem cozidos. Retire e deixe escorrer bem a água. Reserve.
No robot de cozinha (eu usei a Bimby) coloque o pão, os dentes de alho e a salsa. Triture 1 min/ vel.6.
Junte 1 dl de azeite e triture novamente 30 seg/ vel.6.
Num recipiente refratário, deite um fio de azeite e por cima disponha os lombos de salmão. Cuidadosamente, faça uma capa com metade do preparado de broa. 
Leve ao forno médio, 160ºC, durante 15 minutos. Ligue o grill por alguns minutos para que a camada de broa fique crocante.

Num tacho, prepare as migas. Deite 0,5 dl de azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente, junte a restante broa e salteie. Junte o grão e a couve portuguesa. Envolva bem.

Sirva as migas juntas com o salmão.




17 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Bom dia Vera, isso está mesmo muito bom!!!
Beijocas, boa semana:)

Su m disse...

Vera, eu adorei esta sugestão. Especialmente para quem possa ser um pouco mas avesso ao salmão, acho esta opção fantástica.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Pelo aspecto tem que estar mesmo muito bom!

Anónimo disse...

Que prato divinal! Gosto tanto de salmão, e com a broa perfeito! :)

Lia disse...

Tenho saudades de uma boa posta de salmão, este prato aumentou ainda mais o meu desejo, está com um aspeto delicioso. Além disso, é uma receita muito saudável, o grão de bico e a couve são excelentes combinações!

Petiscos e Miminhos disse...

o salmão é um dos meus peixes preferidos...fiquei a babar com esta receita, que tem um toque bem português.
beijinhos

Raquel Alabaça disse...

É tão bom quando conseguimos surpreender e agradar aos mais esquisitos!
Essas migas ficaram debaixo de olho!

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Lá bom aspecto tem ele! :D Será que o senhor cá de casa gostava? :D

Beijinhos e um bom resto de dia :D

Joana disse...

Hoje o meu almoço foi salmão!
E se fosse assim como este era ainda melhor :)
Está com um aspecto delicioso :)
Um beijinho

Um toque de canela disse...

Gostei muito desta sugestão, deve ser muito saboroso!
Beijinhos
Paula

Marmita disse...

Tem muito bom aspecto, adorei apresentação e as cores com que o prato ficou, muito bom mesmo!

Mena Lopes disse...

Tem tudo o que eu gosto!! Ainda ha um pedaço de broa la em casa, a pedir que se gaste!! Acho que ja sei onde...
Beijinhos

Catarina disse...

Olá Vera, realmente é difícil agradar a todos mas o teu prato só podia fazer sucesso pois tem um aspecto óptimo!

beijinhos

Carolina Macedo disse...

Cá em casa esse prato também teria uma recepção com sentimentos diversos! O meu pai ia adorar, eu nem por isso! Mas reconheço que está com óptimo aspecto!

Beijinhos*

Ondina Maria disse...

Por cá resta-me dizer que já agradaste aos gregos :p

Jota disse...

Mas que aspecto delicioso!
O meu peixe preferido, as minhas leguminosas preferidas... Tenho para mim, que este prato, passará a ser dos meus preferidos. ;)
Beijinhos

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Cozinhar sem Lactose disse...

Ai, ai que delícia! Adoro salmão, adoro migas, uma combinação vencedora cá em casa, sem dúvida!

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