21/01/2013

Bacalhau com broa e pimentos

O fim de semana passou sem que eu tivesse dado conta. O mau tempo que se fez sentir por quase todo o país, deixou estragos e pregou valentes sustos. Eu, tive a confirmação que as pessoas são cada vez mais de uma falta de civismo assustador. Tive o prazer de levar um banho, de alto a baixo, enquanto estava à chuva (sim, porque o vento nem dava para segurar o chapéu!) a carregar num botão de semáforo, numa passadeira, para que ficasse verde e poder passar. Um anormal, desculpem a palavra, passou como se não houvesse amanhã, com um temporal daqueles, e resultado, levei um banho como já não me lembrava... Mas enfim, com as pragas que lhe roguei, tenho a certeza que foi parar à casa de banho! Desculpem, isto foi só um desabafo...

Depois dos mil e um compromissos sociais do meu pequenote, o tempo livre deste fim de semana foi dedicado à tarefa de transformar um  quarto numa lavandaria. Entre desarrumações e arrumações, encontram-se objetos perdidos, postais, cartas e tantas outras coisas que trazem com elas lembranças e emoções. É isto que eu gosto nas mudanças. Como diz o Bill Watterson, "Há tesouros por toda a parte"! Imaginem, queimei um pau de incenso que me fez recuar no mínimo 10 anos!
Para ganhar tempo para tanta arrumação, claro que o forno foi aliado e preparou a maioria das refeições! O almoço de domingo foi assim:

Ingredientes para 3:
3 postas de bacalhau demolhado
1 pimento vermelho
1 cebola grande
2 fatias grossas de broa de milho
1 raminho de salsa
2,5 dl de azeite
5 dentes de alho com casca
1 pitada de sal
6 batatas descascadas e cortadas aos quartos

Preparação:
Corte a cebola e distribua no fundo do tabuleiro. Regue com metade do azeite.
Coloque as postas de bacalhau, com a pele virada para baixo, no meio do tabuleiro e em volta as batatas.
Corte o pimentos em tiras e distribua entre as batatas. Junte os dentes de alho. Pique a salsa e espalhe por cima das batatas. Tempere-as com uma pitada de sal.
Esfarele a broa de milho e deite-a por cima das postas de bacalhau.
Regue a broa como restante azeite e leve ao forno quente (200ºC), na prateleira abaixo do meio, por 35 minutos.




17 comentários:

Diogo Marques disse...

Realmente há dias que parece que corre tudo mal. Feizmente há estas pequenas coisas que nos ajudam a melhor um dia assim.

Adoro bacalhau e assim ainda melhor. Gostei muito do tabuleiro :)

Carolina Macedo disse...

O fim-de-semana foi uma loucura! Tive aulas no sábado e apanhei árvores caídas a bloquear a rua, ramos enormes no meio da estrada, caixotes que ziguezagueavam pela estrada... Enfim! O bacalhau ficou fantástico, uma maravilha! Mesmo bom para um fim-de-semana assim!

Beijinhos*

A Espiga de Trigo disse...

Adoro pratos de bacalhau, mas este é o de que menos gosto. Ainda assim, o teu tem ótimo aspeto!

Sara Ramos disse...

Uma delícia!!! :D
Ficaram lindas as fotos e este prato faz-me sempre babar. Beijocas

Receitas para a Felicidade disse...

Imagino o teu banho forçado e ao mesmo tempo rio-me pois também levei um e apesar de na hora não achar graça depois ri-me imenso hehehe. Enfim o tempo a isso obriga e, tal como dizes, á falta de civismo de uns e outros.
O bacalhau devia estar um espectáculo pois ficou com um aspecto maravilhoso,

beijinho Vera e boa semana!

Raquel Alabaça disse...

Conseguir tranformar uma divisão e ter tempo para uma refeição destas é um grande feito. Ficou muito apetitoso.

Petiscos e Miminhos disse...

Na sexta apanhei 3 "banhos"...
O teu bacalhau deve ter ficado delicioso!
beijinhos e boa semana

Entre Tachos e Sabores disse...

Gosto imenso de bacalhau com broa e os pimentos devem dar um toque maravilhoso. Este bacalhau ficou com um aspecto super tentador:) Devia estar muito bom!

Beijinhos,
Joana

frango do campo disse...

hoje o jantar vai ser bacalhau no forno e fiquei tentada a faze-lo assim, com broa e azeitinho :) gosto tanto beijinhos e uma óptima semana

Ana Rita Marreiros disse...

Fizes te me lembrar de uma situação há uns anos, em que também levei uma senhora molha com água imprópria ...Realmente!!!
À parte de tudo, este bacalhau cura até as más disposições...
Bjoka
Rita

Sabores Autenticos disse...

Que delicia!
Adoro bacalhau com broa.
Bjs

São Ribeiro disse...

Adoro bacalhau com broa ,o teu ficou uma maravilha.
Boa semana
bjs

Na cozinha com a Filipa disse...

Que aspecto delicioso :)
Hoje para o jantar cá de casa também vou fazer bacalhau, vou experimentar um molho novo, quero ver como fica e também leva pão, vamos ver :)

Beijinhos, está divinal a tua receita.

soblushed in USA disse...

o q vale é q um belo prato de bacalhau faz esquecer qq anormal da vida! :)

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto tão bom esta tua refeição!

pedra de sal disse...

Adoro bacalhau com broa!! Adoro! Este ficou com um aspecto delicioso!
Quanto ao fim de semana!, que aventura! Realmente esse 'senhor' merece uma bela praga... Odeio a alta de civismo, especialmente para com os peões!

Ricardo disse...

Cada dia melhor essas dicas e receitas. Parabéns a todos.

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