11/01/2013

Espinafres salteados com sultanas e pinhões

Da horta chegam sempre legumes frescos e saborosos. Neste prato, só as sultanas é que não vieram de lá. Os pinhões, fizeram as maravilhas do principezinho, não que os tivesse provado, mas simplesmente porque o Avô lhe arranjou um martelo pequenino para juntos, se atirarem à tarefa de os partir. Foi uma animação!
Assim, quem é que diz que não gosta de espinafres?

Ingredientes:
1 molho de espinafres frescos
um fio de azeite
60 g de sultanas
30 g de pinhões
2 dentes de alho
sal q.b.

Preparação tradicional:
Lave e separe as folhas dos espinafres.
Leve ao lume, uma panela de água temperada com sal.
Quando a água começar a ferver, junte as folhas de espinafres. Deixe cozer durante 10-15 minutos. (Eu gosto de cozer os legumes verdes destapados, acho que ficam mais verdes).
Escorra e passe as folhas de espinafres imediatamente por água fria para que não percam a cor verde.
Entretanto, leve uma frigideira a lume bem forte, com um fio de azeite. Junte o alho picado,  as sultanas e os pinhões, reservando alguns para enfeitar. Salteie um pouco e depois junte os espinafres. Envolva e sirva-os enformados, enfeitados com pinhões.

Preparação Bimby:
(Fonte: livro base)
Lave e separe as folhas dos espinafres.
Coza os espinafres cobrindo-os com água, 8 Min/100ºC/ vel.1.
Escorra-os e reserve.
Deite os alhos no copo e pique vel.5. Junte um fio de azeite (aprox. 20g), as sultanas e os pinhões e programe 4 min/ varoma/ vel.2.
Junte os espinafres escorridos e salteie-os 3 min/ varoma/vel. 2.
Sirva-os enformados, enfeitados com pinhões.


15 comentários:

Ondina Maria disse...

Quem não gosta de espinafres que atire a primeira pedra! Lembro-me de ser miúda e descascar os pinhões com a minha avó. Tinhamos uma pedras onde pousavamos os pinhões e depois usavamos os martelinhos do meu avô. É bom ver que alguns meninos ainda têm a sorte de fazer coisas à moda antiga, vão crescer muito mais ricos e com boas memórias dos tempos passados com os avós :)

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Só descobri este Natal que até gosto de pinhões ;) Cá em casa a única forma do namorado comer espinafres é misturando com bacon, aí nunca se queixa e até gosta :P Enfim ;)

Beijinhos e um bom dia! :D

Raquelita Mendonça disse...

Eu também tenho dessas lembranças...pena que os meus filhos não tenham acesso ao mesmo. E estes espinafres têm um excelente aspecto, vou experimentar com toda a certeza cozinhá-los assim. Obrigada Vera pelo simpático comentário, espero que as minhas receitas a ajudem. Este blogue é já visita diária. Obrigada por todas as partilhas. Beijinhos e bom fim-de-semana.

Raquel Alabaça disse...

Só te digo, ainda bem que há coisas que não mudam!

Unknown disse...

Olá bom dia Vera!
Sempre com excelentes sugestões.
Espinafres salteados é a única forma de fazer comer espinafres ao maridinho. Mas com sultanas e pinhões ficam PERFEITOS.

Beijinhos e bom fim de semana;

Aurea Sá

Luisa Alexandra disse...

Gostei bastante da mistura de ingredientes, que deliciosa combinação!

Romy Almeida disse...

Ficou uma delicia :)

Liliana (Addicted) disse...

Que belo acompanhamento!
beijinhos e bom fim de semana

Histórias e Aromas disse...

Olá Vera,
essa sugestão é mais que perfeita!
Beijinho!
Cláudia

São Ribeiro disse...

Uma combinação bem interessante e um aspecto delicioso...gostei.
Bom fim de semana
bjs

Petiscos e Miminhos disse...

Nunca descasquei pinhões, deve ser engraçado:))

Vera Ferraz disse...

Ahah! A sério??
Mas é preciso técnica! Segurar no pinhão e garantir que se acerta nele e não no dedo!!!

A cozinha da Bé disse...

Que maravilha!
Gosto mesmo muito de espinafres, e esta tua sugestão deve ser deliciosa.
Beijinhos *

Salsa Verde disse...

Que delícia de sugestão Vera!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Marmita disse...

Oh.. que giro partir pinhoes é coisa que eu não faço alguns anos mas lembro-me de o meu pai ter para mim um desses martelos pequeninos. Que sorte teres pinhoes pois comprar tal coisa agora começa a ser impossivel, sao a peso de ouro.. fogo!

beijos

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