18/03/2013

Lasanha... porque o papá gosta

Amanhã é Dia do Pai e é dia de preparar um jantar especial. O senhor cá de casa gosta mais de carne do que de peixe por isso, a escolha vai para uma lasanha. Desta vez com um toque diferente, o aroma de uma infusão de chá de príncipe it-tea Jugais, que ajudou a disfarçar o sabor dos grelos. E diga-se de passagem, que foi uma ajuda preciosa!

Ingredientes:
Bolonhesa:
250 g de carne de porco picada
250 g de carne de vaca picada
1 cebola média
1 dentes de alho
3 tomates chucha bem maduros (uso congelados)
75 g de polpa de tomate
1 fatia de bacon com 1 cm de espessura
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1/2 colher de café de cominhos moídos
1 colher de sobremesa de açúcar  (opcional)
1/2 colher de café de caril
pimenta preta q.b.
sal grosso q.b.
50 ml de azeite

Béchamel:
750g de leite
90g de farinha de trigo
40g de manteiga
sal, pimenta preta e noz moscada moídas no momento

1 embalagem de lasanha fresca
1 molho de grelos de couve
2 colher de chá de infusão Bio de Erva Príncipe it-tea Jugais
300 ml de água 
queijo mozzarella

Preparação:
Bolonhesa:
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite durante 2 minutos. 
Corte o bacon aos cubinhos e junte ao refogado.
Junte o tomate pelado e cortado aos pedacinhos, a polpa de tomate e a folha de louro. Deixe refogar durante mais uns minutos.
Junte a carne picada e mexa bem. Mantendo o lume brando, deixe a carne refogar mexendo de vez em quando para que fique soltinha. Refresque com o vinho e junte os temperos.
Deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, mexendo de vez em quando. 
Se começar a ficar sem molho, acrescente um pouco de água.
Verifique os temperos e se estiver um pouco ácido, junte a colher de sobremesa de açúcar.

Béchamel:
Coloque o leite a aquecer. 
Deite a manteiga num tacho e leve ao lume até derreter. Junte a farinha e deixe-a cozinhar mexendo sempre. Acrescente um pouco de leite quente mexendo sempre e vá acrescentando à medida que o molho engrossa.
Mesmo depois de juntar o leite todo, não pare de mexer para que não forme granulos. Se tal acontecer, coloque a varinha mágica no tacho e triture o molho.
Por fim, tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Infusão:
Coloque a água numa chaleira e depois de ferver, deite-a sobre o chá. Deixe em infusão por 5 minutos e coe para uma panela. Leve novamente ao lume.
Separe as folhas dos grelos, lave-as e coloque-as na infusão. Deixe ferver por 2 minutos, retire as folhas e mergulhe-as imediatamente em água fria para não perderem a cor.
Montagem:
Unte o fundo de um recipiente refratário e coloque alternadamente camadas de lasanha, bolonhesa, grelos e molho béchamel. 
Termine com molho béchamel e espalhe uma camada de mozzarella por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos
.

13 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Deve ficar delicioso esse pratinho, tenho de experimentar essa lasanha :D

Beijinhos e tem um óptima semana! :D

Liliana (Addicted) disse...

Essa lasanha está com um aspecto delicioso!
Beijinhos e uma boa semana :)

Doces em Casa disse...

Lasanha sem palavras :)
Até eu que não gosto de grelos, não os dispensava para provar essa lasanha!

Ondina Maria disse...

Está com super bom aspecto. Por acaso faz tempo que não faço uma lasanha, e tenho lá tanto bacalhau, acho que no proximo fim de semana vou dedicar-me a isso :)

Luisa Alexandra disse...

Uma deliciosa sugestão!

Rita Castro disse...

Ficou uma lasanha com óptimo aspecto. Apesar de não gostar dos grelos, acho que nem iria dar por eles :P

Boa semana Vera!

Beijinhos *

São Ribeiro disse...

Aqui em casa gostamos muita .
Essa ficou simplesmente divina.
Boa semana
bjs

OnePlusTwo disse...

Adoro! Está com um aspecto delicioso :)

oneplustwoblog.blogspot.pt

Unknown disse...

Uma lasanha com um ar bem rustico e lindo. Com mimos desses tenho a certeza que amanha sera um grande dia, com mais comidinha da boa.

Beijinhos e bom semana

Ana Rita Marreiros disse...

Que boa ideia a do chá!!!!O papá merece esse miminho...
Bjoka
Rita

ana disse...

essa lasanha tem um aspecto divinal!! a ideia de juntar grelos parece-me muito bem.
e estar a ver isto com fome é uma tortura.. :P

pedra de sal disse...

Quando achamos que ja experimentamos tudo... vemos receitas assim, fantásticas!

María disse...

Pues la verdad que te ha quedado un plato divino, digno de una cena especial. Miles de besicos

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