21/08/2013

Afinal era Beringela {redonda} recheada!

Um formato que me deixou apaixonada ao primeiro olhar! Uma beringela redonda, a invocar histórias de encantar. De imediato fui inundada por imagens de uma tal gata borralheira, dentro da sua carruagem brilhante e negra ao invés de laranja. Eu diria que é a beringela perfeita.
Admirei-a durante muito tempo antes de lhe conseguir espetar a faca. E ao fazê-lo, a faca soltou um gemido de resistência, ao tocar esta capa negra, brilhante e luzidia, quase como um espelho!
O resultado só podia ser mais que perfeito!

Ingredientes para 1 beringela média:
1 beringela
200 g de carne picada (novilho, porco, peru ou uma mistura)
50 g de tomate picado
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
6 cogumelos portobello
1/2 bola de mozzarella fresca
3 folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de vinho branco
sal

Preparação:
Pique a cebola e leve a refogar no azeite. Junte o alho picado e o tomate. Mexa e deixe cozinhar até a cebola estar macia.
Lave a folha de louro e deite no refogado. Acrescente a carne picada e mexa para envolver no molho de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Refresque com o vinho, tempere com sal e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Lave e corte os cogumelos em lâminas. Junte-os à carne, mexa e deixe mais 10 minutos em lume brando. Retifique os temperos e reserve.

Corte a beringela ao meio. Retire-lhe o interior, deixando um rebordo suficientemente grosso para que a beringela não perca o seu formato. Guarde o interior da beringela para uma próxima receita.
Coloque as metades de beringela numa panela com água a ferver temperada com sal, durante 10 minutos.
Retire e escorra bem.

Coloque a beringela numa assadeira, com um fio de azeite no fundo.
Recheie com a carne picada e por cima deite o queijo mozzarella cortado aos cubos. Perfume com as folhas de manjericão picadas.
Leve as beringelas ao forno a 190ºC durante 35-40 minutos.

13 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que linda esta beringela! De facto, deve ter dado pena até cortar, mas olha... ficou fantástica recheada e devia estar deliciosa!
Beijinhos

Ondina Maria disse...

Gosto imenso de beringelas recheadas com carne picada mas confesso que para mim é uma comida de inverno :)

Smagalhães disse...

Bemmmmmm

que maravilha de almocinho, poderia ser o meu hoje...

Realmente uma beringela redonda e linda, até dá mesmo pena...

Mas no fim deve ter compensado bem, pois tem um aspecto maravilhosooooooooooo

Daniela S. disse...

Ficou super gira a beringela :) e realmente parece a caruagem da gata borralheira.

Unknown disse...

Que maximo.
Realmente se há courgettes redondas porque nao haverias beringela redonda?
Ficou maravilhosa.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Doces em Casa disse...

São lindas por abrir, mas recheadas estão perfeitas!!

**
Aida

Cozinha em sarilhos disse...

Linda e perfeita de sabor, tenho a certeza! :)

Su Delícia disse...

Que linda!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Unknown disse...

Linda!!!
De certo uma delícia!
Beijinhos e uma boa tarde

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

MARAVILHOSO! Nunca vi destas beringelas, mas são tão lindas que até dá pena comer. Adorei as imagens, dignas de uma história de encantar e com a beringela com anfitriã. Adorei. ;)

Unknown disse...

O seu blog e as suas receitas são uma verdadeira inspiração para mim!!
Acho no seu talento para a cozinha, uma verdadeira motivação para cozinhar também!
Ontem comprei o seu livro e achei simplesmente MARAVILHOSO! Parabéns, do fundo do coração!

Se quiser passar pelo meu muito muito recente blog, fica aqui o link:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

Muito obrigada e continue o ótimo trabalho!
Beijinhos,
Sofia

Anónimo disse...

Vera, onde arranjou estas beringelas redondinhas? Que bonitas!

Obrigada,
- Maria.

Vera Ferraz disse...

Olá Maria! Encontrei-as no mercado municipal de Coimbra, numa daquelas senhoras mais velhotas que vendem as coisinhas que cultivam. Também as achei lindas! Brilhavam como um espelho!

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU