01/10/2013

Fritatta de abóbora manteiga, tomate cereja e feta {Dia Um... Na Cozinha}

O convite chegou há imenso tempo pela querida Maria. Com muita pena minha, esta é já a 5ª Edição do evento Dia Um... Na Cozinha! e só agora consigo participar. Não agendei, não programei mas quando hoje de manhã vi qual era o tema pensei... é desta! E foi mesmo!
Cá em casa somos todos fãs de ovos, e a taça está sempre cheia de ovinhos frescos e biológicos, das galinhas da Mãe, que quer chova ou faça sol, passeiam pelo quintal e comem cereais, ervas e tudo o que lhes apetece.
Na semana passada fiquei com um Cabaz Biológico que trazia metade de uma abóbora manteiga que ainda não tinha usado.
Os tomates cereja também são da Quinta e escaparam aos deditos do principezinho que pouco a pouco foi atacando a taça que estava cheia até cima. Colocada estrategicamente em cima da mesa, a taça ficava à vista dos olhos e ao alcance dos dedos do rapazito que só agora se cansou de bicar! Sobraram uns quantos que pareciam estar à espera desta fritatta!
Vamos à receita!
Ingredientes:
3 ovos
2 cebolas roxas, laminadas
1 cabeça de cravinho
1 pedaço de queijo feta, aos cubos
1 fatia de abóbora manteiga, aos cubos
1/2 chávena de tomates cereja, às metades
1 raminho de aromáticas frescas picadas (salsa, cebolinho, tomilho)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Leve uma frigideira sem pega de plástico ao lume, deite-lhe o azeite, a cebola e a a cabeça do cravinho. Deixe refogar em lume brando, durante 4 minutos, até a cebola começar a amaciar.
Junte-lhe a abóbora e deixe cozinhar, em lume brando, durante 6-7 minutos. Os pedaços da abóbora devem ser pequenos para que esta cozinhe e fique macia por toda.
Retire a cabeça do cravinho.
Bata os ovos temperados com pimenta e sal e deite-os na frigideira. Por cima espalhe o tomate cereja e o queijo. Abane a frigideira em movimentos circulares para estabilizar os ovos no fundo.
Enfeite com as ervas aromáticas picadas.
Transfira a frigideira para o forno até os ovos estarem cozinhados.
Sirva quente ou fria.


21 comentários:

As coisas da mãe Sofia disse...

Que cor linda!! E que aspecto delicioso! Beijocas!

Ondina Maria disse...

Quando faço fritatta é em dose industrial, pelo que vai logo ao forno numa grande travessa. E claro, cá em casa tem muitas vezes feta e tomates cereja :)

As receitas do Selminho disse...

Ficou uma frittata toda colorida, bonita e apetitosa ;)
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

Deia disse...

que blog maravilhoso!! nao é só esta receita. ADOREI!!

Su m disse...

Adoro este tipo de fritattas... e quando vejo assim tomatinhos lindos então é a minha perdição :)
Grande beijinho

Petiscos e Miminhos disse...

a combinação de sabores é perfeita!
adorei a receita :))

Delícias da Pipas disse...

Ai Vera nem sei por onde começar :)
Amei as fotos
amei as cores
amei os objectos
e amei a frittata, claro :)
Tudo como eu adoro!!!

São Ribeiro disse...

Além de linda tem tanta coisa boa.
Tenho a certeza que ia adorar.
bj

Rute Jacinto disse...

Olá Vera,
Ficou tão linda! Adorei. Só conheci o grupo hoje, também vou tentar participar no próximo mês! Bjinhos

Inês disse...

Que blog delicioso! Não é só a frittata, é tudo!!! As fotos são inspiradoras!
Adorei! Já te estou a seguir para não perder mais nada!

Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/

Sophia, Mary and Mom ™ disse...

Olá!
Linda e boa. Os ovos do campo e produtos biológicos elevam a pontuação !

http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/

Unknown disse...

Esta fritatta ficou tao linda, as cores sao fantastica e as fotos maravilhosas. Uma verdadeira poesia aos olhos.

Beijinhos

O Barriguinhas disse...

Excelente :)
Que delicia, ficou mesmo linda
Beijinhos
Lúcia

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá Vera! A tua frittata ficou com um aspect divinal, aliás as imagens falam por si. Adorei. ;) Beijinho

Célio

dora ramalho disse...

yumiiii

Kiss
Dora
www.ziripiti.com

Mena Lopes disse...

Fiquei tao contente quando vi a tua fotografia!!
E olha, ainda bem que te decidiste assim e nos presenteaste com esta maravilha de cor e sabor!
O Outono ficou muito mais colorido!!
:)
Beijinhos,
Mena.

Susana disse...

Ficou um espanto, como de costume. E esses ovinhos das galinhas da Mãe... bem, que inveja! Beijinhos

Rosa Santos disse...

Olá Vera!
Fiquei encantada com as cores da sua fritatta. Os ingredientes escolhidos foram muito bons.
Beijinho

Belocas disse...

Está simplesmente linda.
Bjs

Tertúlia da Susy disse...

A fritatta ficou linda e as fotos maravilhosas como sempre :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Marmita disse...

Que bom aspecto, adoro tudo o que metes ovos e tomate por isso podes mandar vir entregar a Lisboa para o meu almoço, pode ser? queres a morada hhihihi

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