19/02/2015

Parabéns a mim! E bolo genoise com natas e morangos para ele!




19 de Fevereiro. O meu dia. O dia dele. E parece Natal outra vez!


Parabéns meu amor! E este ano o bolo é ao teu gosto. Morangos e natas. Um bolo genoise feito com amor e dedicação, enquanto o calor do banho maria ajuda à magia desta massa. Uma aventura ao que parece muito bem sucedida. Ficou bonito e tenho a certeza que muito bom! Se conseguir, logo tiro uma fotografia ao seu interior para vos mostrar!

Ingredientes:
Bolo
8 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha
75 g de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de sumol Laranja
uma pitada de sal

Recheio
2 pacotes de natas frescas (uso sempre Longa Vida)
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de compota de morango
morangos frescos

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela ou num pyrex, bata os ovos até ficarem em espuma. Junte o açúcar e o sal. Coloque um tacho com água ao lume e encaixe o pyrex com os ovos, sem que a água lhe toque e evitando que esta ferva. Bata a mistura até ficar leve e cremosa. Retire do banho-maria e continue a bater até arrefecer.
Adicione a farinha peneirada alternadamente com a margarina derretida e arrefecida e o sumol. Faça-o com movimentos de baixo para cima para não retirar o ar da massa. É este que fará com que o bolo cresça e fique leve.
Deite a massa numa forma de mola de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com açúcar em pó.
Leve a cozer durante cerca de 50 m.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de decorar.
Corte o bolo a meio e barre com a compota de morango.
Bata as natas com o açúcar e espalhe metade para rechear o bolo.
Distribua os morangos por cima das natas.
Coloque a outra metade do bolo e cubra com as restantes natas.
Enfeite com morangos frescos.

19 comentários:

Isabel Salvador disse...

Maravilhoso e perfeito amiga. Parabéns ;) muita saúde e tudo de bom, bjokitas

disse...

Parabéns!!! O bolo está lindo :).

Vanessa|Prazeres Saudáveis disse...

Parabéns um dia muito feliz:)
O bolo ficou lindo é um dos meus favoritos bolo com natas e morangos adoro:)))

Quero ver por dentro ;)

Deliciosa 4ªfeira disse...

Está lindo! Como tudo,aliás, que essas mãosinhas prendadas fazem! Espero que tenhas um dia de anos muito feliz. Muitos beijinhos de Parabéns.

ziripiti disse...

Muitos parabéns!
O bolo está lindíssimo!
bj

Gori disse...

Muitos parabéns a ambos! Espero que tenham um bom dia...o bolo irá ajudar, lindo e delicioso.
Beijinhos

Sónia Rodrigues disse...

O bolo ficou um máximo...de sabor deve estar divinal :) Parabéns!

Tertúlia da Susy disse...

Muitos parabéns e que bonito bolo!

Ondina Maria disse...

Tb sou fiel às natas longavida! Parabéns para vocês, q seja um dia super feliz 😘😘

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ficou lindo, mesmo!! Muitos parabéns aos dois.
Beijinhos

Marmita disse...

Que lindas fotos Vera, parabéns para os Ferraz, grande beijo!

Daniela S. disse...

Tem um aspecto maravilhoso....

Rute Jacinto disse...

Olá Vera! O bolo está lindo e estará muito bom com certeza. Parabéns para os dois, bjinhos.
PS: Fotos lindas

Isabel Mendes disse...

Muitos parabéns!!

Unknown disse...

Parabéns!!!!o bolo ficou lindo....apetece mesmo ver o interior.
As fotos fantásticas, muito angelicais mesmo.
Resto de bos semana.
Beijinho

Inês Ginja disse...

Verinha, bolo linda, fotos lindas!
Parabéns ao casal Ferraz, seja muito felizes :) e eu tb adoro essa combinação para bolo de aniversário.
Um beijinho.

Lia Lemon and Vanilla disse...

#veralinda
PARABÉNS!!!!
Adoro o teu bolo e a combinação utilizada e desejo um resto de dia super feliz para os dois aniversariantes.
Tudo de bom minha querida e não comam o bolo todo, pois quero lambuzar-me virtualmente com uma fatia, lol!
Um grande beijinho,
Lia.

Anajá Schmitz disse...

Um delicioso e bonito bolo para comemorar.Parabéns e felicidades.

Su Delícia disse...

Parabens!

Lindo bolinho :)
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU