20/12/2015

Cappuccino caseiro, bolachas de gengibre e muitos presentes para fazer e oferecer

Muitas sugestões num único post. Tem que ser assim para conseguir partilhar tudo até ao Natal e dar tempo para quem deixou presentes para a última hora. A melhor maneira de colocar um sorriso na cara de quem os recebe é ir de encontro aos seus gostos mais particulares e surpreender assim, amigos, vizinhos e aquelas pessoas que moram no nosso coração. Não é necessário gastar muito dinheiro para mostrar o que sentimos, basta pensar um pouco no que cada um gosta. O nosso tempo é o presente mais valioso que podemos oferecer!
Para os amigos que gostam de café, porque não oferecer uma chávena bonita [adoro estas com a "camisolinha" de lã, que encontrei no DeBorla] com um saco de Capuccino caseiro sem adição de ingredientes estranhos como espessantes, estabilizantes e conservantes?!
Tenho a certeza que eles vão adorar!

Cappuccino Caseiro
Ingredientes para 5 sacos:
300 g de leite em pó
150 g de café solúvel
3 c. sopa de chocolate em pó
50 g de açúcar mascavado
2 c. sopa de bicarbonato (é este que vai fazer a espuma tão característica do cappuccino)

canela (opcional)

Misturar tudo e colocar em sacos de celofane ou frascos herméticos.
Juntar uma etiqueta com o modo de preparação: 
"Deitar 2 a 3 colheres de chá da mistura numa chávena e juntar 200 ml de água a ferver. Adoçar se necessário."

Pode juntar um saco de bolachas e preparar um pequeno cabaz ou caixa para oferecer.

Para aqueles amigos que mudaram de casa, que casaram ou simplesmente com quem gostamos de tomar um chá ou café de vez em quando, porque não encher um frasco bonito com bolachas. 
Pode encher com Bolachas de amêndoa e manteiga em forma de árvore de Natal, Bolachas de aveia e chocolate, Cookies com pepitas de chocolate, uns mimosos Suspiros de Chocolate ou até os famosos Florentinos que ficam lindos num frasco e são irresistíveis!
Difícil é decidir, não é?

Bolachas de Gengibre em frasco de vidro
300 g de farinha sem fermento
100 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar mascavado
4 c. sopa de mel
1 ovo
1 c. chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1,5 c. chá de gengibre (pode colocar mais um pouco se preferir um sabor mais intenso)
1,5 c. chá de canela

Ligue o forno a 200ºC.
Misture os ingredientes todos num robot de cozinha. 
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estenda com a ajuda de um rolo de cozinha.
Corte a massa com cortadores natalícios e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Deixe arrefcer, coloque no frasco de bolachas e decore com uma fita bonita.
Para os amigos que gostam de cozinhar, não há um presente melhor do que um frasco de essência de baunilha verdadeira. Não dá trabalho quase nenhum e a magia começa a acontecer de imediato. Este frasco foi feito no workshop e no final já tinha mudado de cor. 

Extrato de baunilha caseiro
Ingredientes:
vodka ou rum
vagens de baunilha (3 a 5 por cada 250 ml de bebida)

Corte as vagens de baunilha a meio, no sentido longitudinal. 
Coloque-as no frasco e encha com a bebida. 
Feche e guarde num local escuro durante 15 dias até estar pronto a usar.

À medida que se vai gastando, quando estiver cheio a 1/3, coloque mais 2 vagens e acabe de encher com a mesma bebida.


Pode também ver as receitas de Doce de leite caseiro, Cookies de chocolate e aveia no frasco e da Coroa de Natal na lata de biscoitos.
Este workshop foi realizado na loja DeBorla de Taveiro.




3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que lindas e deliciosas sugestões,...
Desejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Tânia Tiago disse...

Adorei todas as sugestões mas e particular do cappuccino. Fantásticas ideias de presentes. Parabéns pelo trabalho elaborado.
Bjinhos e bom Natal!!!

Tânia Tiago
Bimby & sabores da vida

Carla Marques da Silva disse...

Tantas receitas boas! Adoro capuccino, tenho de experimentar a receita :)

Beijinhos e bom Domingo
https://demantanosofa.blogspot.pt/

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