22/05/2017

Brigadeiros de leite creme e de côco {ainda do Batizado!}

Estes pequenos são tão simples de fazer e ficam tão bem na mesa que não podiam faltar à festa. Os brigadeiros de côco são normalíssimos, já os fiz num Natal com uma avelã por dentro e passados depois em chocolate branco derretido. Eram uns autênticos bombons Raffaellos mas para o batizado a versão mais simples era mais que perfeita.
Entretanto esbarrei nuns brigadeiros Pastel de nata da La Doce Rita e pensei de imediato que tinha que os fazer. Como fiz algumas coisas na véspera e até na ante-véspera, optei por fazê-los sem a massa folhada e no final, quando provei, o que me vinha à cabeça era mesmo o saborzinho do leite creme torrado.
Na fotografia podem ver os de côco em baixo e os de leite creme em cima. Não ficam lindos com aquele folho a "embonecar" ainda mais a coisa?
Brigadeiros de côco:
1 lata de leite condensado
1 c. sopa de manteiga
100 g de côco mais algum para polvilhar

Numa frigideira, coloque o leite condensado e a manteiga.
Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até formar ponto de estrada. 
Retire do lume e junte o côco ralado. Mexa bem. 
Unte uma travessa com manteiga e deite o creme de brigadeiro. 
Alise a superfície e tape com película aderente para não formar "crosta" e leve ao frigorífico até arrefecer.
Com as mãos untadas de manteiga, forme pequenas bolinhas e passe-as pelo côco ralado. 
Coloque os brigadeiros na formas de papel plissado.  

Brigadeiros de leite creme:
1 lata de leite condensado
1 c. sopa de manteiga
1/2 c. chá de canela
raspa de 1 limão
1 gema de ovo
açúcar refinado para polvilhar

Numa frigideira, coloque o leite condensado e a manteiga. 
Junte a raspa de limão, a canela e a gema e leve ao lume até engrossar e formar o ponto de estrada.
Unte uma travessa com manteiga e deite o creme de brigadeiro. 
Alise a superfície e tape com película aderente para não formar "crosta" e leve ao frigorífico até arrefecer.
Com as mãos untadas de manteiga, forme pequenas bolinhas e passe a superfície por açúcar refinado.
Com a ajuda que um maçarico ou com um queimador de leite creme, queime o açúcar que ficou à superfície do brigadeiro.
Coloque os brigadeiros nas forminhas de papel plissado.

3 comentários:

Anjo de Mel disse...

Boa! Ando sempre á caça de3 novas receitas de brigadeiros p fazer! Estes parecem bem bons! Bjinhos e boa semana!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilhosos brigadeiros!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Anónimo disse...

Olá Vera!
Parecem ser deliciosos. Vou experimentar para o aniversário da minha filha. Quanto tempo é que achas que aguentam?
Sofia

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