21/06/2018

Ementa para 2 semanas de férias

Com as férias à porta, é-me difícil não pensar nelas quase todos os dias... 
O Afonso já está de férias e posso finalmente relaxar um pouco em relação aos horários e rotinas  a que a escola obriga. Vem a calhar para organizar e preparar roupas, malas e afins para as férias que estão mesmo aí!
Cada família tem as suas rotinas e hábitos mas por aqui, eu só me consigo orientar com listas. Faço listas para tudo. Lista de coisas para levar. Lista de refeições para as férias. Lista de compras para fazer quando chegar à casa da praia. E lista de coisas para não esquecer de fazer antes de sair (não me esqueço da última viagem que fizemos, felizmente de apenas um dia, em que a torneira da casa de banho ficou aberta...).
Em relação à lista de compras, faço-a em simultâneo com a ementa. Os almoços são quase todos iguais... grelhados! Os mercados das cidades que têm praia são normalmente fantásticos e é difícil não aproveitar! Os acompanhamentos dos almoços também mudam pouco, saladas, batata cozida, às vezes arroz, a pedido do rapaz e pouco mais. Os jantares são escolhidos de forma a que consigamos aproveitar ao máximo a praia no final do dia, por isso acabo por escolher coisas rápidas que me permitam tomar e dar banho à Maria e não me obriguem a estar na cozinha a tomar conta do fogão. Se às vezes  conseguir adiantar o jantar antes de ir para a praia, à tarde, melhor ainda!
Levo sempre a Bimby, que este ano vai ser trocada pela Kenwood Kcook Multi. As diversas lâminas do Direct Prep (motor que trabalha de forma independente do copo) permitem preparar cortar, ralar e laminar legumes enquanto outra coisa está a cozinhar.


Sopas:
Sopa de cenoura e pastinaga
Creme de abóbora e cenoura

Outras sugestões:
Molhos para salada
Saladas alternativas 


Dia 1
Almoço: Robalo grelhado com salada Algarvia
Jantar: Ameijoas à Bulhão Pato

Dia 2
Almoço: Entremeada de vaca grelhada com taboulet cor de rosa
Jantar: Sopa cremosa de peixe

Dia 3
Almoço: Caldeirada

Dia 4
Almoço: Salmão grelhado com batata cozida e salada
Jantar: Esparguete à bolonhesa

Dia 5
Almoço: Sardinha e pimentos assados e salada de alface e tomate
Jantar: Meia desfeita de salmão

Dia 6
Almoço: Dourada escalada com salada
Jantar: Esparguete com cubinhos de atum fresco

Dia 7
Almoço: Grelhada mista
Jantar: Carapauzinhos fritos com arroz de tomate e pimentos

Dia 8
Almoço: Cantarilho grelhado com batata e salada
Jantar: Arroz de frango no wok (ou no tacho)

Dia 9
Almoço: Peixe no forno com batatinha assada
Jantar: Migas de tomate com rojões e cogumelos

Dia 10
Almoço: Salada de chocos com tinta e Chicharro grelhado com molho à espanhola
Jantar: Perna de porco estufada lentamente (fica feito antes de ir para a praia)


Dia 11
Almoço: Sushi feito em casa (para aproveitar o peixe fresco dos mercados de praia!)
Jantar: Esparguete à Carbonara

Dia 12
Almoço: Dourada escalada com salada
Jantar: Almôndegas com cogumelos 

Dia 13
Almoço: Grelhada mista com migas de Coimbra 
Jantar: Pescada gratinada

Dia 14
Almoço: Sardinha assada
Jantar: Sandocha de panado de frango no forno

Para quem já anda com o pé na areia, boas férias!!



1 comentário:

Bomboca&ca disse...

Quando rumo ao Algarve, todos os dias vou tomar um cafézinho a uma pastelaria com uma montra semelhante: A Taquelim Gonçalves (passo a publicidade) , em Lagos. Irresistível...mas ainda tenho que aguardar umas semanas ....
Bjs
Ana

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