tag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post8710450213859654654..comments2024-03-23T22:25:31.391+00:00Comments on Hoje para jantar ...: Pão de trigo 100% integralVera Ferrazhttp://www.blogger.com/profile/02466417543155078374noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-32680207545290947102017-08-26T22:42:51.849+01:002017-08-26T22:42:51.849+01:00Agradecido Maria Ferraz! A sua recita é excelente....Agradecido Maria Ferraz! A sua recita é excelente.<br />Já testei na maquina de pão e na bimby! Tenho a acrescentar que na bimby <b>é a melhor</b> que já adaptei!<br />Obrigado,<br />Bruno Silva(SubZero)SubZerohttps://www.blogger.com/profile/06608351311912891166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-90768419182390058192017-08-26T22:38:53.798+01:002017-08-26T22:38:53.798+01:00Se a Vera me permite gostava de responder a Maria....Se a Vera me permite gostava de responder a Maria....<br /><br />Aqui fica a receita na bimby.<br />Os <b><i>ingredientes são os mesmos dos de pão de quilo</i></b> e só testei na Bimby TM5(<i>pois a cuba[copo] das anteriores são menores podendo não ser suficientemente grande</i>)<br /><br />PREPARAÇÃO:<br />Coloque no copo o fermento com a água e coloque a tampa, o copo de medida e programe 1 min./Temp. 37°/vel. 2.<br />De seguida junte o sal, o mel e o azeite programando 30 seg./ Temp. 37°/Vel. 2.<br />Junte a farinha e o sal, programe 5min/Vel Espiga. Enquanto estiver a amassar, vá juntando as sementes.<br />Retire a massa do copo para uma forma previamente unhada com azeite (ou forrada com papel vegetal) e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.<br />Pré-aqueça o forno a 180°. <br />De seguida leve a massa ao forno a 180° por 35 min.<br />Retire o pão mal ele acabe de cozer e deixe-o arrefecer sobre uma rede.SubZerohttps://www.blogger.com/profile/06608351311912891166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-45733939279835605022014-11-04T12:07:45.974+00:002014-11-04T12:07:45.974+00:00Olá.
Sabe os passos para realizar esta receita n...Olá. <br /><br />Sabe os passos para realizar esta receita na bimby?<br />posso seguir os passos do pão "normal"?<br />obrigada,<br />MariaMarianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-2278996890320706132013-04-14T08:01:54.754+01:002013-04-14T08:01:54.754+01:00Olá Diane, nós usamos fermento de padeiro, sólido ...Olá Diane, nós usamos fermento de padeiro, sólido ou em alternativa, e de igual efeito o granulado. <br />As nossas saquetas são de 11g e no pão de 1 kg usei 3/4 da saqueta. A receita de pão de 1,5Kg é demasiado grande para a minha máquina e faço a receita mais pequena. Mas nunca me aconteceu começar a cozer sem amassar corretamente :( Não houve engano na quantidade de água?<br />Boa sorte e espero que depois fique bem. Pode deixar uma foto na pagina de facebook :)--►https://www.facebook.com/pages/Hoje-para-jantar-temos/216341555089783?fref=ts<br />Bj e boa sorte!Vera Ferrazhttps://www.blogger.com/profile/02466417543155078374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-55249945314089426972013-04-13T23:57:53.525+01:002013-04-13T23:57:53.525+01:00Oi Vera, tudo bem?
Dentre várias receitas de pães ...Oi Vera, tudo bem?<br />Dentre várias receitas de pães que namorei na internet me apaixonei pela sua.<br />Depois fui tentar estudar sobre os fermentos, lendo, lendo e lendo explicações em vários sites e cheguei a conclusão que (pra sua receita) eu deveria usar o fermento que chamamos de Fleischmann (aqueles tabletinhos gelados). Eu adicionei os ingredientes úmidos, dissolvi o fermento na água morna, conforme você explica na sua receita, e por último acrescentei os ingredientes secos.<br />Ao selecionar o peso, a tostagem e o Programa para Pão Integral, a máquina não misturou os ingredientes e já começou a aquecer no processo de assar... :( snif...<br />Gostaria que, se possível, você me dissesse pelo menos se eu acertei quanto ao fermento... <br />E sobre o processo da máquina, vou ligar para o SAC do fabricante na segunda-feira... <br />Eu ainda quero muito acertar fazer a sua receita... snif... <br />Desde já te agradeço. <br />Bjs,<br />Diane<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-51395428506829534382013-02-12T14:27:36.589+00:002013-02-12T14:27:36.589+00:00Olá Sónia,
Para o pão eu uso farinha Tipo 65, sem...Olá Sónia, <br />Para o pão eu uso farinha Tipo 65, sem fermento e compro-a no Continente. A diferença entre a Tipo 65 e 55 é o tipo de moagem, a 65 é mais grossa e por isso mais apropriada para pão. Essa tipo 0 que fala no livro é de trigo e salvo erro, tem a ver com a quantidade de cinza e eu nunca vi.<br />O fermento uso granulado (Fermipan ou Vahiné) ou fresco de padeiro, vendido aos quadradinhos.<br />Espero ter ajudado :)<br />BeijinhosVera Ferrazhttps://www.blogger.com/profile/02466417543155078374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-19085910672610193622013-02-12T11:37:05.646+00:002013-02-12T11:37:05.646+00:00Olá! Tenho tb uma MFP mas por enquanto só tenho fe...Olá! Tenho tb uma MFP mas por enquanto só tenho feito pão com aquelas farinhas já preapradas em quesó é preciso juntar água. Ainda não tentei fazer destas receitas porque não sei qual é a farinha ou o fermento que se usa. Podias ajudar-me nisso?<br />No livro de receitas da MFP fala em farinha tipo 0 (?) mas no supermercado só vejo tipo 55 e tipo 65! :S E quanto ao fermento? Não é daquele da royal, pois não?<br />Obrigada!!<br />Bjnhs<br />SóniaSóniahttps://www.blogger.com/profile/07952274144100602267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-27845234926894855262013-02-10T21:10:11.877+00:002013-02-10T21:10:11.877+00:00Olá Vera,
já me apetecia ir fazer outro pão!
Que l...Olá Vera,<br />já me apetecia ir fazer outro pão!<br />Que lindo, escuro, com muita fibra, adorei!<br />Agora que já tenho MDF vou poder fazer tantas experiências.<br />BJsLenitahttps://www.blogger.com/profile/10437202289690471797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-41360389182225396402013-02-08T17:47:06.279+00:002013-02-08T17:47:06.279+00:00Que pão fantástico! E tão simples! Deve ser tão bo...Que pão fantástico! E tão simples! Deve ser tão bom... Adoro requeijão, e com doce, é uma perdição!!<br />Beijinho e bom fim de semana!Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-85559942361924383942013-02-08T14:08:23.151+00:002013-02-08T14:08:23.151+00:00Adorei a receita, ficou com um aspecto perfeito! F...Adorei a receita, ficou com um aspecto perfeito! Fiquei memso a babar! :)<br /><br />Beijinhos e bom fim-de-semana! :DJoana (Palavras que enchem a barriga)https://www.blogger.com/profile/03867809230314418395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-18741261142604547452013-02-08T12:19:38.012+00:002013-02-08T12:19:38.012+00:00Estamos em modo "padeirice" :p
Coitada,...Estamos em modo "padeirice" :p<br /><br />Coitada, a minha MFP até já deve ter teias de aranha...Ondina Mariahttps://www.blogger.com/profile/07844367497014071099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-13998336338663478342013-02-08T11:35:03.514+00:002013-02-08T11:35:03.514+00:00Uma maravilha!Uma maravilha!Luisa Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/05400197779707003767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-16529571751289095942013-02-08T11:00:59.410+00:002013-02-08T11:00:59.410+00:00Olá Vera. Gosto muito de pão integral mas como sem...Olá Vera. Gosto muito de pão integral mas como sempre o de compra. Tenho máquina de fazer pão mas nunca me correm bem :( Vou experimentar a tua receita um dia destes, tem boa cara. Bom fim-de-semana :)Raquelita Mendonçahttps://www.blogger.com/profile/15243610006645964922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-6639509414341590722013-02-08T10:54:20.470+00:002013-02-08T10:54:20.470+00:00Adorei este pão e irei experimentar.
Kiss, Susy
h...Adorei este pão e irei experimentar.<br />Kiss, Susy<br /><br />http://tertuliadasusy.blogspot.pt<br />http://www.facebook.com/tertuliadasusyTertúlia da Susyhttps://www.blogger.com/profile/14374096940206500227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-36719767406542020962013-02-08T09:04:29.392+00:002013-02-08T09:04:29.392+00:00Ando a namorar uma máquina de pão há algum tempo e...Ando a namorar uma máquina de pão há algum tempo e acabo por desistir sempre... mas neste momento estou mesmo inclinada a comprar só para poder ter pão quentinho todos os dias pela manhã :)<br />Este pão está com um excelente aspeto, um pão completamente integral tende sempre a ficar maçudo (não que eu não goste) mas este parece ter ficado mais fofinho :)<br /><br />Grande beijinho.<br /><br />P.S. O bichinho lá está, a portar-se muito bem :)Su mhttps://www.blogger.com/profile/14182157076123672404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5827402464367928184.post-70124082213062344982013-02-08T08:53:03.201+00:002013-02-08T08:53:03.201+00:00Vera adorei o teu pão,ficou lindo.
Eu adoro pão i...Vera adorei o teu pão,ficou lindo.<br />Eu adoro pão integral, já levava uma fatia para o pequeno almoço.<br />bjSão Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.com